Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Вся правда о чесноке

Говорят, что чеснок исключительно полезен. И фитонциды там, и витамины. А уж древние египтяне вообще простудой и раком не болели, потому что чесноком питались. Может оно конечно и так, но чеснок полезен не для всех.


(источник картинки)


Чеснок всегда считался самым надежным средством от вампиров. Этот факт неоднократно отображен в литературе, в кино, и вообще не оспаривается.

Только вот не надо сейчас меня убеждать, что вампиры - выдумка. Старые легенды и мудрость предков никогда не лгут. Вот когда докажете, что ваше ГМО безвредно вампиров не существует, тогда и будем делать выводы. Пока я не видел ни одного убедительного доказательства, что вампиров нет, и наоборот много свидетельств того, что они есть. А это значит, что нам нужно очень осторожно подходить к этой проблеме. А вдруг последствия их укусов проявляются на генетическом уровне лишь через несколько поколений? А вдруг вмешательство кровососов повредит биоразнообразию живой природы? А вдруг они переопылят лягушек? А вдруг они скрываются от нас, давно подкупив наше правительство? А вдруг они излучают радиацию? А вдруг они глушат WiFi?

Нет, ребята. Осторожность никогда не бывает излишней.

Срыв покровов

Многие считают, что факт отпугивания вампиров чесноком доказывать не надо, это очевидно, как белый день, как то, что все натуральное - полезно.

Но это не наш метод. Наука так не работает, наука не строится на единичных наблюдениях и частных случаях, как бы прекрасно они не были задокументированы. Точку в этом вопросе должен поставить слепой, беспощадный эксперимент. Что и было сделано еще в 1994 году (если что, это реальное исследование, не хухры-мухры), результаты этой работы скрываются от широкой публики.

Сложность в том, что живого вампира в наше время очень трудно достать, еще труднее поставить с ним двойное слепое рандомизированное. Поскольку, напрямую вред вампира доказать невозможно - значит нужно его смоделировать.

Как? 

Зададимся вопросом: "Какова основная физиологическая функция вампира?" 

Зададимся ответом: "Он пьет кровь".

Пиявки!!!


Эксперимент: При соблюдении прочих равных условий, пиявкам предлагали на выбор попить кровушки из руки, натертой чесноком, или чистой руки.

Результаты: 2 из 3х пиявок предпочли руку, намазанную чесноком. На присасывание к чесночной руке пиявкам понадобилось 14.9 секунды. На присасывание к чистой - 44.9 секунды.


(рис (с) oldodik)


Выводы: Действие чеснока на модельного вампира совсем непохоже на действие фарнезена на тлю. Вопреки распространенному мифу, чеснок не отпугивает, а привлекает вампиров. Во избежание побочных эффектов, рекомендуем отказаться от употребления чеснока.

Вы только оцените, какая задумка. Убедить весь мир в том, что чеснок служит средством "против", в то время, как он служит средством "за". Монсанто и Онищенко, убеждающие нас в полезности ГМО - это унылые бездари, по сравнению с вампирами.

Пусть все узнают правду. Легенда о полезности чеснока - не более чем тайный заговор мирового правительства вампиров, которые хотят поживиться на перенаселенной планете. И хотя я в глубине души и понимаю, что вероятность такого развития событий мала, но ее ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. В конце концов, вероятность возникновения жизни на Земле тоже невелика, но мы же есть? Есть!

Что нам теперь делать? Остается лишь определить, какое конкретно вещество в чесноке привлекает вампира, и сделать генно-модифицированный чеснок, который не будет выделять это вещество. Ну в крайнем случае, придумать ароматизатор без этого вещества. Или наоборот, заманить всех вампиров в одно место и надругаться над ними, как мы, люди, это любим делать. Но лучше всего просто запретить чеснок в любом виде. На всякий случай.

Только так мы сможем спасти человечество.

Остановитесь люди, кричу я вам! Не молчите! Задумайтесь о той лжи, которой вас кормят, отвлекая от основных, важных проблем. Боритесь, пока не поздно. Вам решать судьбу наших детей на этой планете.

Долой чеснок.

Все.

PS. Если что, я еще не сошел с ума. Просто поучаствовал в нескольких дискуссиях, в которых аналогичным образом люди приходили к необходимости запрета ГМО. И да, им их размышления кажутся логичными.
Tags: ГМО, антинаучная хрень, бредун, паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →