Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Безопасность дорогого стоит

Но она того, надеюсь, стоит. Главное, ни о чем не жалеть.

(золотой рис как он есть)


Простая,понятная и достаточно жесткая статья в Slate. Возвращаясь к закону непредвиденных последствий и принципу предосторожности. 12 лет испытаний на безопасность золотого риса в условиях жесткого пресса со стороны Гринписа и прочих зеленых на всю голову, возможно стоили миру всего-навсего 8 000 000 детских жизней.

Нет, конечно никто никого не убивал. Сами умерли. Из-за дефицита витамина А в питании. Но никто никого и не спас. Хотя могли. Хотя уже 12 лет есть готовое решение. Мы не знаем, скольких из 8 000 000 удалось бы спасти. Мы можем только гадать, как могло бы быть, если бы кто-то разрешил выращивать этот рис раньше на 12 лет. 

Что такое 8 000 000 жизней по сравнению с мировой революцией? Это ведь очень небольшая цена за победу в борьбе против потенциальных трех с половиной случаев аллергии у людей, одного несварения желудка у дикой панды и двух случаев поноса у саранчи, один из которых закончился выкидышем? Безопасность должна быть доказана абсолютно. Мы же все - ответственные люди. Мы же все должны задумываться о последствиях своих решений?

Нам еще очень повезло. Мы хотя бы можем гадать, как могло или не могло быть. 8 000 000 детей гадать никогда не смогут. Они заплатили своими жизнями и за фразу "безопасность ГМО не доказана", и за применение принципа предосторожности в самой его абсурдной форме. Интересно, удалось ли всему этому Гринпису за всю историю своей организации целенаправленно спасти столько животных на нашей планете, сколько случайно уничтожить детей?

Этого мы тоже никогда этого не узнаем.

Когда Вы в следующий раз услышите о том, как Гринпис и прочие "зеленые", а с ними Сералини и Ермаковы спасают планету - задумайтесь о том, от кого они ее спасают? Не пора ли нам всем спасаться от них?

ЗЫ Вот интересно. Если бы вакцинацию придумали только вчера, через сколько лет можно было бы начать делать прививки людям, не опасаясь побочных эффектов? 12? 217? 65 000 000 000?

Tags: гмо, идиоты, серьезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2020 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →