Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Жила была девочка

Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы.

Ей очень повезло в этой жизни.

Она родилась здоровой. Она родилась в самое лучшее время, какого никогда еще не было на этой планете.

Оспа не наложила на нее руки, малярийный комар не запустил в нее плазмодия, полиомиелит не подарил ей костыли. Она не родилась в средние века в очередной, очень коротких промежуток между голодом, чумой и феодального передела собственности. Она не стала рабыней своего белого хозяина в Новом Свете и избежала счастья быть крепостной у белого помещика Михалкова в Свете Старом. Ее, как и нас, почти всех, пронесло мимо военного Ленинграда и не менее военного Освенцима. В ее семью не приходили красные кхмеры и озлобленные хуту с мотыгами.

Она не знала холода и у нее ни разу в жизни не болела голова о том, что она будет кушать завтра. У нее были полноценные, любящие папа и мама, что, согласитесь, уже в своем роде счастье.

Проблемы обходили ее целых 11 лет.

А в 11 лет все вдруг изменилось.

Нет, не проклятие доброго боженьки или благословение злобного демона снизошло на нее. Банальное порождение энтропии и естественного отбора. Случайность и закономерность. Могучая сила, лежащая в основе развития жизни на планете и предопределяющая наличие смерти. Ее величество Эволюция, ограниченная размерами единственного организма 11-летней девочки.

Рак.

Потенциально, мы все от него умрем. Потому что эволюция, даже когда она ограничена размерами единственного организма - это факт. Разница лишь в том, что кое-кого из нас немного раньше рака заберет выезжающий на встречку автомобиль или сердечный приступ. Кого-то он заберет тогда, когда уже психологически можно. К кому-то же он приходит слишком рано. Как нам часто кажется, необоснованно рано, но энтропии и эволюции нет никакого дела до того, что нам кажется. 

Но нельзя сказать. что девочке совсем не повезло. Даже наоборот. Она ведь не родилась во времена Галена, когда лечение, если бы вообще было бы, свелось бы к лечебным настойкам, по эффективности слегка уступающим плацебо. Она не родилась во времена Парацельса и ее родителям не пришлось тратится на вытяжку из человеческих мозгов, эффективную, как анаферон детский. Она появилась в наше время, когда медицина, хоть и не всегда, но достаточно успешно научилась отменять подписанные этой мерзкой болезнью приговоры. Когда медицина научилась давать шансы тем, у кого их еще недавно не было.

9 из 10 дала она шансы девочке.

Ей очень сильно повезло - она родилась не в Индии, не в Мексике не в Конго и даже не в России, где, подозреваю, шансы ее были бы несколько меньше. Она родилась в стране с кленовым листом на флаге.

Но судьба преподнесла девочке еще один сюрприз. 

Этническая принадлежность и духовные корни имеют значение. Особенно, когда твои родители считают, что в образе жизни предков есть что-то хорошее, а заслуги прадедушек перед историей или цивилизацией придают особенную значимость их жизни. Когда твои любящие родители любят прошлое своей семьи намного больше, чем твое личное будущее.




Девочка родилась в традиционной индейской семье племени Могавков. Подозреваю, что семья это чем-то похожа на традиционную русскую, только с местным колоритом. Конкретно в описываемой семье, как и в племени в целом, считают мудрость индейских предков намного более мудрой, чем ядовитую химиотерапию. Не готовые подвергать дочь опасности, любящие папа с мамой забрали ее с едва начавшегося лечения и отправили на более дорогое и (по стечению обстоятельств) бесполезное лечение травами, знаками и прочими молитвами. Все "традиционные" семьи традиционны одинаково. Индейские скрепы они в такие же, как русские.

Больница попыталась было вернуть себе юную пациентку в судебном порядке, но потерпела неудачу. Суд признал право родителей на их убеждения. На их право практиковать традиции.

И это решение с восторгом было принято индейским обществом.

(современные вожди индейских племен то ли радуются своему кретинизму, то ли просто готовятся нажраться на предстоящих традиционных индейских поминках пока еще живой юной соплеменницы).

Убеждения и частные мнения - они же намного важнее объективной реальности, не так ли. Кто мы станем, если вдруг забудем все то, чему учили нас и как жили наши предки. Конечно же, культурные люди имеют полное право не только практиковать донаучные методы, но и на законных основаниях избегать научных, в том числе, когда это касается их детей. 

Поздравляю родителей и вождей индейских (а так же славянских, арийских, негритянских и т.д.) племен по всему миру. Вы реализовали свое право на самоопределение, вы можете хвастаться своей принадлежностью к древним традициям и заниматься тщательно оберегаемой Юнеской и прочими ООНами народной магией, фитошарлатанством, обрезаниям, как делали ваши предки сотни и тысячи лет назад. У вас никто никогда не отнимет вашу аутентичную культуру и не посягнет на ваше достоинство. Самоопределяйтесь на здоровье. 

Жаль лишь, что в погоней за своими правами вы забыли о праве маленькой, 11-летней девочки, на жизнь. Маленькое, никчемное право. Как я и говорил. Вы - намного хуже средневековых людоедов. Это из-за вас мы сегодня говорим о живом человеке в прошедшем времени.

(подробности здесь)
Tags: антинаучная хрень, паразиты, серьезно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →