Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Зараза распространяется

Вспышка №1. В Новой Зеландии уничтожают сосны.
Вспышка №2. В Великобритании уничтожают пшеницу.
Вспышка №3. В Италии уничтожают оливки.

Кажись, приехали. Теперь и до материка добрались. Болезнь селективно поражает активистов "зеленого" окраса и вынуждает их проявлять немотивированную агрессию, направленную на растения. Нам пока болезнь не грозит, у нас ГМО не выращивают.

Дело было так. В Италии, в Тоскане, где солнце ласкает кожу, в 1982 году начали интересный проект. Он был направлен на получение новых сортов оливок (а заодно киви и вишни), основная цель - придание устойчивости против заболеваний, а так же снижение высоты растений с целью облегчения их культивирования.

В 1998 году было получено разрешение от властей на высадку деревьев в грунт.

В 2002 году власти запретили эксперименты такого рода (а вдруг гены убегут), но, поскольку деревья уже росли, им разрешили расти дальше, до 2008 года. В 2010 году власти окончательно отказали генетически-модифицированным деревьям в праве на труд, отдых и жизнь.

Местная озабоченная правами обычных, не генно-модифицированных растений организация зеленовато-идиотического окраса написала куда надо и добилась того, что университету, под началом которого велась вся  эта работа (между прочим, 30 лет велась), приказано уничтожить все деревья. 20% уже выкопали, остальное изничтожат в ближайшие дни. Может быть, уже.

Удручает то, что здесь все идет с одобрения властей. Законодательно все чисто - разрешения на эксперимент нет. Пока пока, 30 лет работы. С чем нас всех и поздравляю, мы немного, лет на 30, вернулись назад, в старое доброе прошлое.

Выводы грустные.

Видимо в Великобритани тля была не виновата, ее банально подставили. Какой-то более страшный и древний враг направляет этих людей. Впрочем, программа понемногу проясняется. Сначала избавимся от ГМО, потом от удобрений, затем переходим на гуано и мотыги, а там и до зеленой идиллии совсем недалеко останется.

Дополнение. Что то я забыл, что гуано на планете закончилось больше 100 лет назад. Тем лучше.

Чего-то грустные какие-то новости пошли.
Tags: ГМО, идиоты, паразиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →