Буквально позавчера писал про относительно свежего ректора МГУПП Дмитрия Еделева.
Напомню, что этот человек возглавляет все пищевое образование в нашей стране, ну или почти все. Нашел еще веселенького и откровенного.
Что то плохо видео вставляется, можно посмотреть здесь.
В самом конце (01:45) он говорит, что "новый гост не предусматривает изготовление сметаны из натуральных сливок, она должна изготавливаться только из сливок сухих". И это вынуждает производителей прибегать к использованию химии и блаблабла
Между тем в уже старом ГОСТ Р 52092-2003 СМЕТАНА. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ прописано
1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану (далее - продукт), изготовляемую из сливок коровьего молока, получаемых на предприятии - изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу.
4. Классификация
4.1. Продукт в зависимости от молочного сырья подразделяют на:
- из нормализованных сливок;
- из восстановленных сливок;
- из рекомбинированных сливок;
- из их смесей.
Где он нашел, что нельзя использовать нормальные сливки? Но сказал на всю страну и обгадил целую отрасль. Ректор Московского Государственного Университета Пищевых Производств.
И самое интересное, на момент дачи интервью уже вышел ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ (как минимум полгода уже был в существующей редакции), в котором четко написано
"сметана - кисломолочный продукт, который произведен путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и массовая доля жира в котором составляет не менее чем 9 процентов".
Я понимаю что он привык врать в своей партии. Но зачем же так нагло.
Может ли быть оправада такая неграмотность человека на такой должности. Могут ли быть настоящими 2 докторские диссертации полученные с разницей в 1 год при таком уровне "образования". Незнание ректором ведущего пищевого университета в стране законодательства в отрасли вообще не должно ли приравниваться к профессиональной некомпетентности?
Поздравляю, господин соврамши
-
Хлеб без дрожжей
Это немного винрарный текст, но так получилось, что он сгинул в трущобах фейсбука, поэтому почитайте его здесь. Потому что он не только про хлеб, а…
-
Сахар - фильм и дискуссия
Обнаружилось, что сбежавший пациент, нарядившись доктором, рекламируют фильм "Сахар". Фильм сам по себе достаточно интересный, в том смысле, что…
-
В молоко.
Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится…
- Post a new comment
- 17 comments
- Post a new comment
- 17 comments
-
Хлеб без дрожжей
Это немного винрарный текст, но так получилось, что он сгинул в трущобах фейсбука, поэтому почитайте его здесь. Потому что он не только про хлеб, а…
-
Сахар - фильм и дискуссия
Обнаружилось, что сбежавший пациент, нарядившись доктором, рекламируют фильм "Сахар". Фильм сам по себе достаточно интересный, в том смысле, что…
-
В молоко.
Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится…