Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Снова в деле

В 1999 году господа ученые из Корнелльского Университета опубликовали работу (pdf) в которой описали эффект, позже названный их именем: Эффект Даннинга - Крюгера.

Если говорить совсем просто, суть его в том, что некомпетентные люди не только не понимают, что они не компетентны, но расценивают себя гораздо компетентнее окружающих. Фактически, они настолько тупы, что просто неспособны осознать, насколько они тупы.

Несмотря на то, что за свою работу авторы уже в 2000 году получили свою Шнобелевскую премию, идея регулярно находит свое подтверждение. Думаю, что у каждого на работе да и просто по жизни есть свои примеры. Но сегодня случай из телевизора

Отрывок из вчерашней "Среды обитания". Другой "специалист" Еделев, после продолжительного перерыва, снова в телевизоре.


Я не знаю, что он называет столовым маслом, но ненасыщенных жирных кислот в пальмовом масле поболе, чем в сливочном (примерно так половина). Хотя, конечно, поменьше, чем в подсолнечном или оливковом. На всякий случай напомню - этот человек является ректором МГУПП - университета, который учит будущих работников нашей пищевой промышленности. 

Скоро приступит к работе новая смена пищевых технологов, выпускников этого остряка. Таких же ярких и самоуверенных. И тогда я сам начну бояться магазинной еды.

PS А еще я вчера в радиоприемник попал. Если что, запись можно послушать здесь.

Tags: идиоты, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →