Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Еще раз про еду

Во-первыхколонку я написал еще до оглашения обзора про органическую еду. Обзор вышел уже позже, но на мое мнение почти не повлиял. Ибо, повторюсь, это не первая и не последняя работа на данную тему, а все это ваше органическое земледелие - тупиковый вариант. Бездарно бесполезно тупиковый.


Во-вторых, вышедший обзор вызвал, как и предполагалось, неслабый ажиотаж среди людей, которые предпочитают платить продавцу премию за надпись "органик". Настолько сильный, что эти люди сейчас собирают подписи за отзыв данного обзора, как ненаучного и выполненного табачным лобби. Эти же люди, кстати (совпадение?) не любят ГМО и аспартам.

У меня для этих людей есть две новости. Хорошая в том, что теория когнитивного диссонанса очень прекрасно описывает их поведение. Плохая в том, что наука так не работает. Ей, мягко говоря, плевать на ваши подписи и на ваш когнитивный диссонанс. Вы еще подписи начните собирать против теории эволюции. Или большого взрыва.

Хотя я на всякий случай тоже подписался.

В-третьих, несколько комментаторов высказалось, что я мудак не прав, что есть заговор лобби и все продукты в магазине имеют вкус дерьма. Первые два заявления очевидны  и оспаривать их не буду, а вот по последнему хочу спросить.

Если все продукты в магазине имеют вкус дерьма, то:

а) Как это определялось, ибо человек, средний человек, обычно дерьмо не ест и со вкусом его не знаком?

б) Как люди, которые знают толк в этом вкусе, умудряются находить такие продукты. Потому что лично я (хотя это ничего не доказывает, конечно, как и любой другой личный опыт) доволен вкусом магазинных продуктов. А если мне попадается марка, которая мне не нравится, я ее больше не покупаю. Имеющееся сегодня разнообразие позволяет мне это делать. Или в нашем Нахабино какие-то особенные магазины?

в) Почему люди, которым удалось обнаружить в магазине продукты со вкусом дерьма, раз от раза покупают их, едят, и пишут об этом на обозрение всем вокруг? Почему они не хотят купить продуктов с другим вкусом, с нормальным? Зачем они пишут об этом в моем журнале, хотя знают мою позицию по этому вопросу? Нет ли в этом скрытого смысла?

Tags: паранойя, продукты, простотак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 638 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →