Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Злой город для своих жителей

После приезда Дмитрия Медведева дети в Козельске лишились школы

В октябре прошлого года в древнем городе Козельске Калужской области, который в XIII веке осаждавший его Батый прозвал Злым и спалил дотла, Президент России провел выездное заседание.

К его приезду по древней русской традиции город преобразился. Специально для главы государства местные власти выкрасили фасады, восстановили скверы и парки, положили дороги...

Зато культурные учреждения, наоборот, закрыли. (Вдруг президент, проезжая мимо, остановится и решит зайти?) На капитальный ремонт, который длится до сих пор. В Злом городе с тех пор не работают ни библиотека, ни Дворец культуры.

А вот музыкальная школа, похоже, вообще свое отыграла.

Чтобы порадовать Дмитрия Анатольевича, в ней стали менять окна, снесли ветхие пристройки. Взялись чинить крышу. И она съехала окончательно. Так что школу сровняли с землей: чтобы не портила пейзаж.

Долгое время обещали новое здание. Но за время «перестройки», как в Козельске называют подготовку к приезду Медведева, здесь сменилось несколько глав района. И каждый, как в анекдоте про три конверта, валил все на предшественника, обещая новую школу. В общем, «приходите завтра!».

Преподавателям музыки пришлось осваивать эпистолярный жанр. Из обращений к чиновникам можно составить роман в письмах. Вместе с родителями они взывали ко всем: от администрации города до губернатора Калужской области. Последнее письмо было отправлено президенту.

Но проще докричаться до Господа Бога.

Конец немного предсказуем. Это все было из МК Но, как говорится, есть мнение.

Я не люблю власть, и считаю это явление естественным для любого нормального человека. Думаю, что мне не будет нравится никакая власть, но я понимаю ее необходимость. Я никогда не жаждал я комментировать ее (власти) поступки, но иногда они просто возмущают. Вот и эта статья меня возмутила. Просто так получилось, что Козельск город для меня не чужой.

Медведев действительно приезжал

Центр города перестроили мама не горюй, парк теперь в центре как в твоей Барселоне.





Дороги сделали метров 200, а то и все 230. Снесли ларьки на площади. По словам очевидцев и участников встречи Самого Главного - жительниц, которые должны были "случайно" оказаться в аптеке, готовили в администрации больше месяца - тексты писали, реперировали. На всякий случай день приезда объявили выходным для всех близлежащих магазинов и учреждений, и даже в Оптиной Пустыни сделали выходной для работяг (строителей и т.п.) что бы не дай бог в кадр не попали.

Губернаторы-меры-херы лебезили рассказывали о переменах к лучшему Лучше бы воду горячую дали. По месту откуда я понаехал ее увы с 1992 года никто не видел.

Вот такая маленькая немножко потемкинская деревенька, между прочим на год старше Нерезиновки

Еще немного из жизни города
Радостные жители ждут президента



Наш локальный ПГМчик


Ну и еще один пример, чем должны заниматься власти в заботе о гражданах.
Впрочем, это совсем другая история...

Tags: история
Subscribe

  • Жила была девочка

    Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы. Ей очень повезло в этой…

  • В молоко.

    Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится…

  • Глутаматомиф №7. Есть одно исследование

    Ректору МГУПП Еделеву Д.А., за заслуги перед отечественным шоу-бизнесом, посвящается. Вот, кстати, и он сам: Есть одно очень интересное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments