Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Немного о воде

В Питере подошли с размахом к празднованию Крещения. Освятили всю воду на водоканале разом. Но несколько вопросов осталось. 

- Насколько кошерно или халяльно пить освященную христианами воду?
- Нет ли здесь оскорбления чувств атеиста? 
- А вдруг эта ваша вода прогонит всех демонов - как же вы там будете, в Питере, без зак.собрания и лично Милонова?

Хорошо, что я не в Питере.


А может ну его нафиг все? Пойду покрещусь. Глотну для бодрости гомеопатического иммуномодулятора. И нырну в эту прорубь. Вылечусь от всех болезней разом. И домой наберу водицы, чтобы потом весь год пить. Это же ведь день такой, специальный. В этот день и вода не просто вода, а "Вода". Ведь помогает же, я сам слышал. Столько людей сразу не могут ошибаться!

Блин, я жеж крещеный (в оправдание скажу - крестили меня насильно в возрасте полугода). Ну и хорошо, одним пунктом меньше. Значит, остается только крещенская вода и гомеопатия. Что суть одно и то же.

Сегодня утром ехал на работу и слушал относительно приличное радио. Сити-ФМ. Ведущий очень бодро размышлял о целительной силе крещенской воды. Давал полезные советы как лучше ее набирать - можно из под крана, но строго в 0:15, именно в это время структура воды самая полезная. Давал полезные советы, как ее хранить - вдали от пустопорожних разговоров, чтобы ненароком не разрушить ее структуру. Называл имена каких-то "учоных", которые доказали столь полезные ее действия. Оказывается, Крещение - это не случайно. Именно в Крещение усиливается поток нейронов (я не описался, так и было сказано), который посылает нам Солнце.

Бедное, бедное светило. Бедная, бедная Земля.

И это был не троллинг. Он говорил серьезно. Более того, многие его слушали вполне серьезно. Потому что верить в силу крещенской воды - нормально и правильно. Потому что с водой надо говорить, она помнит слова и отвечает взаимностью. Особенно, если эти слова сказаны на Крещение настоящим православным попом. Какое-то полоумие.

И вот что мне подумалось. Есть в этом христианском увлечении разного рода заговоренными или обработанными магическими жестами что-то от гомеопатии. Одни и те же способы доказательства: "мне помогло" и "в интернете написано". Одни и те же принципы работы: вода имеет память, структуру и умеет хранить информацию. Даже фразы используются аналогичные. Например: "...если святой воды осталось мало, можно разбавить её обычной водой, и она освятится...".

Гомеопаты, правда, выглядят более научно. Они хотя бы с водой не разговаривают. На фоне всеобщего безумия это уже достижение.


(интересно, что произошло бы, если в водопровод культурной столицы подать такую воду?)

Телеканал "Культура", уже прославившийся своими великанами, сферическим вакуумом в вакууме, графоманами-теологами тоже присоединился к празднику жизни. Решил показать завтра публике научно-популярное кино. Про великую тайну воды. Так что все бежим в церковь (Питерским никуда бежать не надо, у них все их крана течет). Набираем воду. Но, если вдруг не успели, то не переживайте. Крещенскую воду смело можно заменить любой другой шунгитовой, кремниевой или серебряной водой.
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →