Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Вероятная ситуация с ГМО

Все пропало. Наши карты биты и нам пора спасаться бегством, пока не оказались биты наши лица.

 Специалист по фрикам, мошенникам и шарлатанам jescid привела таки реальный пример, когда ГМО станет вредным, и никакие деньги не защитят вас от его влияния. По сравнению с этим меркнут все доводы продажных ученых, целительная сила холодца или "продукты полной утилизации аминокислот" (тм).
 


Терминологии и многочисленные логические ошибки оценивать не буду. Перейду к глубокому смыслу предлагаемой теории специалиста.

Допустим, сломали люди случайно в луке ген, который принимает участие в синтезе аскорбиновой кислоты. Все продажные, контроля нет, и главное - деньги. Понятно, что этот лук попал на поля, фермеры вынуждены покупать эти семена разрушения, ну нет у них выбора. А потребителю лишь остается гибнуть от цинги лютой, бешеной смертью.

Но только один раз. Не в смысле гибнуть, это, разумеется, не получится сделать дважды. В смысле, семена фермеры купят только один раз. Но не потому что после этого раза погибнут.  

Дело в том, что отстутствие аскорбиновой кислоты в луке для лука даже хуже, чем для человека или лошади. Человек без "лукового" витамина С прожить сможет. Я вот, сырой витаминный лук, года три как не ел, а ничего, жив. Огурцами да помидорами витаминизируюсь, хотя и предвижу неминуемое.

А вот луку без аскорбинки вообще беда.

Это такая всенародная наивная наивность, считать, что лук делает витамин С для людей. Лук делает его исключительно для себя. Так получилось, что лук, да и другие растения, в процессе фотосинтеза производит аскорбиновую кислоту. Для того, чтобы...осуществлять фотосинтез. Такой вот замкнутый круг, и на этом функции витамина С в луке не заканчиваются. Участь растения, которому вдруг не хватит аскорбинки, незавидна. Хана ему ему без аскорбинки.

Боюсь, что даже первого урожая получить не удастся. 

В общем, очень прибыльное получится растение. Монсанта наверняка удвоит свою капитализацию.

Давайте новый пример.
Tags: гмо, идиоты, паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 819 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →