Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Category:

Метод Гаврилова

"Пользуясь электрическими плитами,
старайтесь готовить на дальних конфорках,
а не на ближних."
(с) Доктор Гаврилов.
книга "Вы просто не умеете худеть"
(прим.: потому что излучение)

Я на месте Гаврилова тебе бы пенис оторвала за оскорбления.
Разная совесть у вас.
Он помог тысячам людей,
а ты медленно убиваешь миллионы,
сыпя Е-добавки в продукты питания.
(с) поклонница Доктора Гаврилова, оставившая анонимный комментарий.


Затянувшаяся зима у многих вызывает приступы паранойи. Обнаружил сегодня утром письмо следующего содержания:



Написавший это сумрачное послание, теоретически, является известным диетологом и завсегдатаем телепередач. Тех самых передач, в которых любят рассказывать про вред глутамата, ГМО и полезность  натуральных продуктов. Я касался его, например, здесь.

Вот, к примеру, отрывок. Доктор Гаврилов считает, что наша печень ночью работает, а днем спит.


Сообщение отправлено из вот этого аккаунта в ФБ. Вроде, настоящий. Да даже если нет, а просто его неуемный поклонник. Я ведь все равно собирался написать этот пост. Ибо довелось недавно полистать книжку "Вы просто не умеете худеть!"

Пишу



Вторая часть произведения посвящена исключительно разным полезным упражнениям для активации работы мозга, доступным способам оптимизации нейротрансмиттеров и ОБЖ. В том смысле ОБЖ, что нужно обезопасить себя от воздействия вредных пестицидов, пищевых добавок, микроволнового излучения, WiFi, флуоресцентного света и прочих токсинов современного мира. Финальным аккордом является уникальный способ, решающий эти проблемы - добавки с приставкой "Нано". Где купить? Адрес прилагается.

Касаться той части книги, где про вред, не будем. Все же Гаврилов - доктор, и он имеет полное право не знать о WiFi, токсинах и добавок с приставкой "Нано". Остановимся на другой части, в которой уважаемый диетолог пишет о человеке, его метаболизме и повседневной пище.

Белки пищи делятся на полноценные (содержащие все незаменимые аминокислоты) и неполноценные (в которых недостает одной или нескольких незаменимых аминокислот).

В молочных продуктах, как правило, отсутствует одна аминокислота, в растительных – две и более аминокислоты.
Дежа вю. Совсем недавно по поводу заменимых и незаменимых аминокислот, а так же про отсутствие лизина в банане читала нам лекцию несравненная Катя ибн jescid. Так вот, оказывается, у кого она понабралась?

Следуя Вашей логике, доктор, в траве отсутствуют две или больше незаменимых аминокислот. В молоке - только одна. Означает ли это, что организм коровы в ходе производства молока из травы "досинтезировал" разницу в одну или более незаменимых аминокислот? Какой именно аминокислоты нет в молоке, не подскажете?


[грибы] в классификации являются царством промежуточным между растениями и животными.
Если есть промежуточные царства, то существуют ли промежуточные типы, отряды, семейства? Вот если взять человека, шимпанзе и гориллу - то кто из них "промежуточный" вид? И вообще, единственное промежуточное царство на планете - это Ватикан.

По содержанию серотонина с шоколадом соперничают бананы, причем их калорийность в 6 раз ниже!
Опять дежа вю. Одна сильно сомневается, есть ли в бананах лизин. Второй зато уверен, что в них есть серотонин. Интересно, зачем бананам серотонин? Может, аппетит свой регулировать? Вот они какие, ГМ-бананы. И ГМ-шоколад.

В бананах нет серотонина, доктор. Вообще в растениях нет. Его человек сам делает по мере необходимости. Независимо от бананов. Из аминокислоты. Но не из лизина, а триптофана (это я так, на всякий случай уточнил).

Не употребляйте фрукты вместе с газированными сладкими напитками или газированной минеральной водой. Не употребляйте фрукты вместе с газированными сладкими напитками или газированной минеральной водой. Это может привести к газообразованию и метеоризму.
Как? Как недобросовестные производители смогли научили искуственный углекислый газ втихаря пробираться через пищеварительную систему и выбираться с той стороны? 

Глицин – тоже тормозной нейромедиатор, успокаивающий нервную систему. Это важный белок мозга.
Глицин, доктор, это не белок. Я не буду говорить, что это. Но намекну, что в бананах глицин содержится. И в молоке. А еще, глицин является пищевой добавкой Е640. Доктор, Вы как противник всех Е-шек, даже разрешенных, должны отметить этот факт и предостеречь людей от употребления этой гадости.

Еще пара советов от Гаврилова (тм) на пути к здоровью.

Про БАДы:

Специалисты считают, что наиболее рациональный путь к безупречному здоровью – это защита организма от токсинов и свободных радикалов, восстановление и постоянное поддержание баланса полезных веществ – витаминов, минералов, антиоксидантов. Именно такой подход позволяет надолго сохранить здоровье, и именно такой подход становится возможным при применении биологически активных комплексов.

Про структурированную воду:

По-разному можно относиться к информации о структурированной воде. Если вы доверяете приборам и приспособлениям для структурирования воды (например, КФС Кольцова), то используйте именно такую воду. Считается, что в человеческой клетке вода структурирована.
Собственно, об этом вся книга. Признаюсь, изучая диетологическое творчество Ковалькова, я был впечатлен даже меньше. А может быть, просто забыл.


Новые технологии снижения веса вашего кошелька. Наностимул (R). Если есть электрические витамины, то должна же быть электронная гомеопатия?

PS. Все же добавлю. Методы доктора, конечно, могут приводить к положительным результатам. Записавшийся на курсы, вероятно, сможет избавиться от лишнего веса. Но не из-за чудных БАДов, которые ему будут продавать в магазинчике при клинике или в интернет магазине. А от того, от чего обычно худеют люди вполне бесплатно.  И еще на еде экономят.

Ибо доктор несет обществу несколько здравых идей. Он действительно пишет про необходимость сбалансированного рациона, про БЖУ, про фрукты-овощи. Про необходимость физической активности и изменения образа жизни. Проблема в том, что все эти здравые идеи остаются на задворках,  прячутся подальше. А на переднем плане - уникальные упражнения для "активизации мозга", целительная сила детоксикации и препараты с приставкой "Нано".

PPS Отрывок из патентованного способа снижения веса (с) Доктор Гаврилов.

Предпочтительным способом физиотерапевтического воздействия является акупрессура. Акупрессуру предпочтительно осуществляют воздействием на точку СЮЙ-ЧИ или ХЭ-ГУ. Согласно одной из возможных методик, на точку СЮЙ-ЧИ или ХЭ-ГУ на одной из рук пластырем прикрепляют зерно гречихи, риса или другого растения и вращают указательным пальцем противоположной руки в течение одной или нескольких минут по часовой стрелке.
Интересно, получится похудеть, если вращать пальцем против часовой стрелки? А если вращать мизинцем?
Tags: антинаучная хрень, диетолухи, нет покоя долбанутым
Subscribe

  • Химия - просто

    Не удержался и написал рецензию на книгу Александра Иванова "Химия - просто", выпущенную в рамках т.н. "просветительского проекта" "Библиотека…

  • Сахар - фильм и дискуссия

    Обнаружилось, что сбежавший пациент, нарядившись доктором, рекламируют фильм "Сахар". Фильм сам по себе достаточно интересный, в том смысле, что…

  • В молоко.

    Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Химия - просто

    Не удержался и написал рецензию на книгу Александра Иванова "Химия - просто", выпущенную в рамках т.н. "просветительского проекта" "Библиотека…

  • Сахар - фильм и дискуссия

    Обнаружилось, что сбежавший пациент, нарядившись доктором, рекламируют фильм "Сахар". Фильм сам по себе достаточно интересный, в том смысле, что…

  • В молоко.

    Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится…