Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Category:

Синдром вахтера. Часть №1 - хорошо в стране советской жить

Получил сегодня важный жизненный опыт и понимание того, что эмигрировать сразу после окончания ВУЗа было не такой уж плохой идеей. Чертовски неплохой идеей.
Был в славном Красногорском городском суде, в качестве истца к жуликоватой управляющей компании ООО "Акватория", которой выпало честь управлять домом где я живу. Сегодня жизнь показала, это мне выпала честь жить в доме, которым она управляет.

ООО "Акватория" украла немножко денег самым наглым образом
Мы недавно сменили наше средней дальности подмосковье на чуть более близкое Нахабино (здесь должна быть реклама ипотечной программы сбербанка). Вот эта самая управляющая компания в конец охренела и выписывала мне несколько месяцев подряд квитанции на 5 человек при реально прописанных 3х и реально проживающих 2х. С установкой водяных счетчиков мне стало по фигу, но осадок остался. И перерасчет остался рублей на 800, которые они успели зажулить. Не то чтобы деньги большие, но дело принципа. Потому что воровать, да еще так нагло, очень плохо.

ООО "Акватория" пофегу на всех потому что они главные. Всем остальным тоже пофегу.
Супруга попыталась сдать им заявление на перерасчет, они не взяли. Я отправил по почте заказным - они мне перезвонили, наорали, но мер предпринимать не стали. Написал в роспотребнадзор, жилищную инспекцию и прокуратуру. Из первых двух организаций пришли одинаковые ответы которые можно выразить тремя словами, второе из которых предлог "на". Просто, ясно, недвусмысленно. Прислали такие мазюльки - мы этим не занимаемся, это не наша ответственность, и вообще не отвлекайте нас от работы.  Отвечали они кстати гораздо дольше положенных по закону 30 дней. Ответы бережно храню в комоде.
Из прокуратуры не ответили вообще. Наверное решили, что фигня это все. Надо преступников ловить а не разной хреновней заниматься.
Президенту писать не стал. Чего человека беспокоить из-за 800 рублей. Ему страной нужно управлять, Сколково там, нанотехнологии...

Суду тоже пофегу
Подал в суд. Мне какбе все равно, затраты только на конверт, ибо закон о защите прав потребителей - пошлина не платится. Разумеется, заявил моральный ущерб - 45 000 рублей. Они же реально заставили меня страдать - на письма не отвечали, сна лишили, заставили в прокуратуру написать и т.д. В лучшем случае присудя 150 рублей и то вряд ли, но заявить надо на сколько чувствуешь. Сначала думал затребовать четко рассчитанную сумму в 45 210 рублей 47 коп., но не стал глумиться над правосудием и округлил до ближайшей круглой цифры. Итого 45 000 рублей.

Жду я значит повестки, жду...жду...жду...
По закону, граждане судьи обязаны уведомить меня о том, приняли ли они заявление к рассмотрению, или нет. И потом сообщить о дате суда. Но Красногорский суд - это видимо илита, они никому не обязаны.
В один прекрасный день сижу я на работе, ковыряюсь в своих химикалиях и глутаматах, звонят на мобильный

- Ну Вы где?
- А где надо?
- У вас заседание суда началось вы должны быть в суде
- Это конечно здорово, но меня никто не предупредил (ИЧСХ я не соврал)
- Вы должны были сами узнать
- И как бы я это узнал?
- Пришли бы в суд и в канцелярии узнали. Сколько времени Вам надо чтобы добраться до суда
- 1,5 часа (это еще если отпустят)
- Акватория не обязана Вас ждать (ах значит вот так, Вы блеать не обязаны мне сообщить, а Акватория не обязана ждать)
- Ну пусть тогда не ждет
- Тогда я перенесу заседание
- Вы только мне скажите на когда
- Вы должны сами узнать
- Как?
- Придете в канцелярию и узнаете
- Может Вы мне телефон дадите?
- У нас нет телефонов и не вздумайте по этому номеру перезванивать (имелся ввиду номер на определителе)
- Тогда я не смогу узнать
- Это Ваша проблема
- Я думаю, что это как раз будет Ваша проблема

Повесила трубку.
Вот такой у нас подход в судах. Конечно же я побежал в канцелярию, идти в суд и узнавать ничего я не собирался. Женщина из суда таки (САМА)  перезвонила и назначила дату. То ли опомнилась, то ли вспомнила про законы. Перенесла аж на 2 месяца.
Новая дата как раз была сегодня.

Мордой в гавноправосудие.
Честно говоря, я не сомневался в исходе суда, а зря.
Советский суд не просто самый гуманные в мире. Он еще самый бессмысленный и беспощадный. Только в нашей стране могут так издеваться над людьми. Только в нашей стране судья может позволить себе даже не прочитать исковое заявление. Только у нас...

Подробности завтра.
Если ЖЖ будет работать.
Tags: история, синдром вахтера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments