Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Скотч имеет значение


Надпись на подошве обуви: "Я атеист".

Нет, в этот день я не собираюсь пропагандировать атеизм, дизайнерскую обувь или немецкий язык. Но хочу рассказать об одном интересном исследовании, которое связыает все эти понятия. Если честно, я не уверен, что все было именно так, как описывает первоисточник. Может быть, это просто рекламный ход.

Тем не менее. Ибо атмосфера располагает.


В Германии есть одна компания, которая производит авторскую обувь. Отличительной чертой их обуви является надпись на подошве. Та самая, которую можно видеть на картинке. Не уверен, что это суперкруто. Но, как минимум, прикольно. В целом, мерзкие такие производители. Попробовали бы они произвести такое у нас.

Эти самые обувных дел мастера, провели забавный эксперимент. Послали 89 заказчикам из США (в 49 разных штатах)  178 посылок со своей обувью, каждой твари каждому по паре. Первую посылку заклеили обычным скотчем. Вторую фирменным, с надписью "Атеист".

Все посылки уехали по своим адресам одновременно. В один день из одного места, одним и тем же путем.

Только приехали по-разному. В среднем, меченые клеймом безбожия, прибыли на 3 дня позже, а одна вообще опоздала на 37 дней. 9 "атеистических" посылок просто потерялись по дороге, в противовес всего одной "нейтральной". Видимо, верховное божество почтовых отправлений не жалует нашего брата и наказывает. Как может.

Судя по комментариям на сайте, исследование имеет отличные от нуля шансы быть в итоге опубликованным. Кроме того, его возможно даже повторят, с использованием GPS, для выяснения траектории. Поживем - увидим. 

Выводы про "возлюби ближнего", "не укради" и прочие ценности глубоко религиозных, терпимых и высоко нравственных американских работников почты, делать не буду. Главный вывод уже сделали производители обуви. Они больше не будут использовать фирменный скотч, тем самым ожидают повысить процент доходимости своих отправлений до адресата.

PS Интересно, чем бы эта история закончилась у нас, где жалкие 37 дней задержки и 10% потерь находятся в рамках допустимых показателей качества?
Tags: бредун, интересно, простотак, синдром вахтера
Subscribe

  • Хлеб без дрожжей

    Это немного винрарный текст, но так получилось, что он сгинул в трущобах фейсбука, поэтому почитайте его здесь. Потому что он не только про хлеб, а…

  • Dark secrets of food industry.

    Лактаза — это фермент, повсеместно использующийся в молочной промышленности. Основная цель применения этого фермента — это разложение…

  • Химия - просто

    Не удержался и написал рецензию на книгу Александра Иванова "Химия - просто", выпущенную в рамках т.н. "просветительского проекта" "Библиотека…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хлеб без дрожжей

    Это немного винрарный текст, но так получилось, что он сгинул в трущобах фейсбука, поэтому почитайте его здесь. Потому что он не только про хлеб, а…

  • Dark secrets of food industry.

    Лактаза — это фермент, повсеместно использующийся в молочной промышленности. Основная цель применения этого фермента — это разложение…

  • Химия - просто

    Не удержался и написал рецензию на книгу Александра Иванова "Химия - просто", выпущенную в рамках т.н. "просветительского проекта" "Библиотека…