Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Сила мысли

А вы умеете влиять на предметы просто усилием воли?

Нет? Не может быть! Это очень легко. Для этого не обязательно быть опытным шарлатаном. Для этого достаточно быть обычным человеком. Каждый из  способен сотворить чудо. В передвижении предметов силой мысли нет ничего необычного. Это у нас такая врожденная способность есть. Именно таким образом мы двигаем наши руки, ноги, голову. Каждый из нас каждый день творит маленькое чудо телекинеза, не замечая этого.

Вот только хочется, почему то, не так, как все. Хочется так, как не бывает. Но очень хочется.


Есть в мире такая замечательная штука - нейрокомпьютерный интерфейс. Позволяет считывать прямо с мозга нервную деятельность и передавать на машину. С каждым годом становится все более умелой. Правильно настроенный девайс способен очень на многое. И даже может по-настоящему помогать людям.

Это новый уровень силы мысли, достигнутый с помощью науки. Сила, конечно, не в том, чтобы двигать предметы, двигать предметы может каждый дурак. Сила  в том, чтобы спроектировать и собрать такую штуку. Чтобы она после этого работала. 

Ээээхх...Вот бы мне такую приспособу для хроматографа кто придумал.

Однажды

Хитрые психологи (pdf) решили проверить нейрокомпьютерный интерфейс в деле.  Набрали на опыты 18 человек. Надели им этот прибор на голову. И, после рассказа о технологии и ее возможностях, предложили погонять силой мысли по экрану горизонтальную линию.


(картинка из статьи)

Я опишу одну часть результатов. Нужно было, напрягая мыслительные извилины, заставить линию двинуться вверх или вниз. После 40 серий подходов к тренажеру 9 из 18 человек все еще сомневались в том, что они имеют контроль над движением линии.

Тупые. У других 9 все получилось, как надо.

По крайней мере, они думали, что "как надо". Ибо интерфейс, надетый им на голову, представлял собой классическую "шапочку из фольги". Подключенную такими же проводами. А движение линии - всего лишь случайная картинка на мониторе. 



Мне не понравились выводы авторов работы. Они объясняют полученные результаты когнитивными искажениями, психологическими (гнилыми) отмазками. Они считают, что обычного, благоразумному человеку очень легко задурить голову, и заставить верить в то, чего нет. Они почему-то думают, что обычный благоразумный человек может поверить в любую подходящую чушь по любому подходящему поводу.

Создается ощущение, что они просто не в силах расширить свой кругозор, не способны переступить сложившуюся догму науки. Или попросту продажные. Ну почему они так боятся прямых объяснений? Ведь участники эксперимента просто не могли врать о своих ощущениях! Зачем им врать, какая у них цель?

Какая им от этого выгода?

Никакой.

Все не так, как нам кажется.

Психогенное поле существует


Каждому дураку, способному силой мысли двигать предметы, ответ понятен и очевиден. Ученые просто не смогли вырваться из рамок научной материалистической концепции. Именно такие "ученые" не двигают, а тормозят науку. Если бы они лишь на секунду "заглянули за", тогда бы они увидели, что:

1. Эта работа - надежное доказательство наличия у человека экстрасенсорных способностей. А как иначе возможно объяснить, что люди, да еще при свидетелях, могли управлять компьютером, передавая сигналы прямо из мозга. Более того, как минимум половина из нас - экстрасенсы, всего лишь надо поверить в свои силы, и это несложно.

2. Эта работа - прямое доказательство того, что мы живем в матрице. А 9 из 18 - потенциальные кандидаты на роль Нео.
Tags: бредун, мозги, наука, паразиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 935 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →