Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Дорогие глутаматы!

Извините, оговорился.

Дорогие депутаты!

Вот вы там предлагаете в чудесном документе пометить продукты с глутаматом натрия специальным образом, цитирую:

Информация помещается в рамку черного цвета и наносится прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера... [надпись] должна занимать не менее 30 процентов площади одной большей стороны (лицевая поверхность) единицы потребительской тары.
Нет, логика депутатской деятельности мне непонятна. Мне даже на тысячную долю секунды показалось, что нет в депутатской деятельности никакой логики.


Насколько я понимаю, колбаса скоро будет выглядеть так:


А чипсы так:

А лапша так:


А пакет глутамата, извините за тавтологию, так:

В связи с этим я, в свою очередь, подготовил два законопроекта, которые заметно улучшат здоровье наших сограждан.

Законопроект №1. Запретить производство и реализацию продуктов, содержащих в составе более трех компонентов. 

Потребитель имеет право знать не только о глутамате. Есть еще вредные подсластители, консерванты, красители, стабилизаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, антибиотики, и т.п. Во избежание нечестной конкуренции, на каждую из этих добавок тоже нужно выделить по 30% площади.

То есть максимум три компонента. А 10% оставить для значка "Без ГМО" и действительно важной информации про пищевую и энергетическую ценность, адрес производителя, срок годности, название в конце концов.

Только не надо злорадствовать. До ограничения количества компонентов в обычных кулинарных рецептах мы тоже дойдем. Будете кушать хлеб из муки, воды и разрыхлителя. Без соли. И дрожжей.

Законопроект №2. Ввести принудительную маркировку депутатов.

По вашей логике, черная надпись должна предупреждать потребителя о (несуществующих) придуманных вами же вредных эффектах глутамата натрия. Или это делается для того, чтобы из-за нечестных, скрывающих состав продукта производителей начали страдать честные? Или для того, чтобы ранее честные постепенно начали умалчивать состав, дав вам повод для очередной инициативы?

Ну хорошо. Давайте будем последовательны. Вы же должны понимать, что на глутамате останавливаться нельзя. Предупреждать так предупреждать.

Предлагаю ввести аналогичную надпись, которая должна предупреждать потребителя о (существующих) вредных эффектах некоторых депутатов. В полном соответствии с вашими предложениями:

Информация должна быть расположена таким образом, чтобы не нарушалась целостность надписей при открывании потребительской тары.
Например:


И вот так:


Провести небольшой ребрендинг на Охотном Ряду:


Только не надо стесняться своего народа. Народ имеет право знать. Не мелким шрифтом в удостоверении, а крупным на упаковке.

Нет, я понимаю, что не все депутаты одинаковые. Что есть среди них, должны быть, люди, по-настоящему радеющие за наше будущее. Но ведь вдруг, где-то при производстве напутали и получился плохой?

Нам нельзя рисковать. Предосторожность еще никому не повредила. Талидомид тоже считали безопасным. Риск существует, и народ должен о нем знать.Не скрывайте правду от потребителей. Это поважнее любых глутаматов и ГМО будет...

Это самая необходимая реформа для страны, дорогие глутаматы!

Извините, я опять оговорился. Поверьте, я не специально. Бес попутал. Нашептал мне на ухо где-то услышанное у наших врагов непопулярное мнение, что замена в любом словосочетании слова "депутат" на "глутамат", "банкомат", "электорат", "помидор" и любое другое слово не сможет изменить смысла.

(огромное спасибо дорогому oldodik за картинки)

PS Про вредность депутатов. Простейшие расчеты показывают, что один депутат вреднее центнера чипсов.

Если верить этому, то один средний депутат мужского пола содержит в себе чуть больше 10 кг белка. Есть некая сложность оценить, сколько это в пересчете на глутамат. По моим (пессимистическим) оценкам, это минимум 600 г. Е621 (не считая этого вещества в мозгах и в прочих жидкостях организма), а скорее всего и больше. В одном депутате. Буду благодарен, если кто то поможет пересчитать более точно.

А пока получается, что глутамата, содержащегося в одном депутате будет достаточно для углутамачивания 100 кг чипсов или 200 кг быстрорастворимой лапши.

Очень надеюсь, что законотворец Нилов не обидится на суровую правду:

Tags: e621, бредун, герои, паразиты, серьезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 845 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →