Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Баба Яга против

А если вы случайно вдруг увидите сиянье
Над крышами Помпеи или прямо над собою,
Спите спокойно, дорогие помпеяне, -
Как говорится, в Помпее всё спокойно.

(c) Константин Арбенин.

Филиппины. Зеленые на марше. Там, где в ближайшие дни ожидается наконец то разрешение "Золотого риса", стайка гопников в количестве 400 человек, вытоптала опытную рисовую делянку.


(Картинка взята без спроса с сайта BBC. Одержана убедительная победа на генетической заразой. Гопота, такая гопота. Рис сдачи дать не может, несмотря на то, что ГМ. Он настолько нежный, что даже не может наслать аллергию или понос. Он всего то обогащен бета-каротином на пользу людям)

Зачем они это сделали?

Потому что считают, что золотой рис - это якобы не решение проблемы дефицита витамина А в питании. Новая версия старой песни: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Потому что золотой рис - это задумки мерканский капиталистов, стремящихся только к получению прибыли. Идейные, значит. Дети, те, которые выживут и не ослепнут, обязательно отблагодарят вас в будущем. Хотя, конечно, я сгущаю краски. Это была не единственная делянка (осталось еще 4), и ее уничтожение (теоретически) не повлияет разрешительному процессу. Разве что под давлением "обеспокоенных граждан" не будет вынесено очередное антинаучное решение "в интересах потребителя".

Сейчас обязательно кто-нибудь умный спросит, почему меня так волнуют филиппинские дети? Почему не волнуют наши?

Я отвечу, но сначала задам встречный вопрос. А почему они не волнуют тех, кто вытаптывает поля? Почему они вас не волнуют? Чем они хуже наших, сытых, детей? Что вообще такое "наши" дети? Вот у меня с супругой есть один "наш" ребенок. Все остальные дети по определению "не наши". И не ваши. Хотя, в целом, судьбы "наших" (в смысле российского гражданства) детей меня волнуют. Вот прямо с того момента, как их бросились защищать наши власти особенно начали волновать.

Почему меня волнуют чужие дети? Потому что это такие же "чужие" или "наши" дети, как все дети на планете.

Но есть и другая причина.

Давайте совсем немного пофантазируем. Совсем капельку.

Однажды, когда "наш" или "не наш" ребенок будет умирать от диареи, мы скажем спасибо экологически чистому, в прямом смысле живому молочку из под фермерской коровки без антибиотиков. Оно ведь такое полезное и натуральное. Однажды, когда "наша" или "не наша" мама будет умирать из-за отказа почки, мы поблагодарим глубокодуховных, выступающих против исследований на стволовых клетках. В них же души христианских младенцев. Когда ваша сестра отправится к несуществующему создателю по причине рака, скажем спасибо многим, в том числе высокодуховным (куда же без них), открывателям правды про вредную вакцину. Это же способ сделать всех бесплодными. А потом все хором помолимся каждый своему богу, и скажем "бе" науке, которая все это придумала. Как здорово мы ее, науку, перехитрили!

Однажды (и это, кстати, не фантазия), уже очень скоро, наша планета нагреется еще на пару градусов. А потом еще нагреется. А потом еще. И нас это обязательно коснется, так же как "наших" детей. А уж как коснется внуков и правнуков, можно только гадать. Но точно возникнет проблема с едой. Надеюсь, не надо рассказывать, во что превращаются высокодуховные люди с моральным компасом, когда становится нечего кушать. Когда разделение детей на "наших" и "чужих" становится острее, чем сейчас.

Когда это случится, выжившие или дожившие, пролистывая статистику жертв, задумаются о многом. Так всегда бывает. Почему же это произошло и кто в этом виноват? Постараются вспомнить их всех. Уничтожавших в конце 20 и начале 21 века делянки с засухоусточивыми культурами, мучавших мышей и проталкивающих "органическое" земледелие. Всеми фибрами души ненавидящих собственных детей, внуков и правнуков. Знавших о надвигающейся катастрофе, но не сделавших ничего для ее предотвращения. Усугубивших ее.

Жаль, "они", виновные, этого не понимают сейчас и не поймут никогда. 

Потому что "они" - это мы. Это мы 400 гопников на рисовой делянке. Это мы - чужие дети. Это про нас будут листать статистику.

...
Пусть кролики на кухнях дожирают подаянье,
Пусть псы у ваших спален перелизывают раны, -
Спите спокойно, дорогие помпеяне!
Спите спокойно, не по вам звонят куранты!

(с) Константин Арбенин

Нет, я не паникую, не истерю и никого не пугаю. Будущее вообще предсказать невозможно, и все, кто предсказывал такого рода коллапсы, ошибались. Надежно предсказывают будущее только шарлатаны и идиоты. Все крупнейшие катаклизмы приходили неожиданно и никем не были распознананы и приходили незамеченными. Однако, учитывая небывалый подъем идиотизма на этой планете, маленькая фантазия однажды имеет шанс стать реальностью.
Tags: гмо, идиоты, паранойя
Subscribe

  • Химия - просто

    Не удержался и написал рецензию на книгу Александра Иванова "Химия - просто", выпущенную в рамках т.н. "просветительского проекта" "Библиотека…

  • Сахар - фильм и дискуссия

    Обнаружилось, что сбежавший пациент, нарядившись доктором, рекламируют фильм "Сахар". Фильм сам по себе достаточно интересный, в том смысле, что…

  • Жила была девочка

    Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы. Ей очень повезло в этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 791 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Химия - просто

    Не удержался и написал рецензию на книгу Александра Иванова "Химия - просто", выпущенную в рамках т.н. "просветительского проекта" "Библиотека…

  • Сахар - фильм и дискуссия

    Обнаружилось, что сбежавший пациент, нарядившись доктором, рекламируют фильм "Сахар". Фильм сам по себе достаточно интересный, в том смысле, что…

  • Жила была девочка

    Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы. Ей очень повезло в этой…