Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Синдром вахтера. Часть №3 - Схватка с вахтершей

начало, продолжение

Илона Васильевна из нашей УК ООО "Акватория", как оказалось, страдает синдромом вахтера. Потому что она не очень умная но очень наглая, ничего из себя не представляет. Мало того, что не выполняет своей работы, решает что законно, а что нет, на основании исключительно своего больного воображения.  

Уж и не знаю, какую должность она там занимает, но сидит она в абонентском отделе и занимается приемом населения, заявления, перерасчеты. Как занимается - я вкратце уже описал. 

Удалось выяснить, почему она меня (лично) так ненавидит.

Среди недостатков самоуправства нашей управляющей компании, с которым я столкнулся в первые же дни, вскрылись следующие:
1. За прием документов на регистрацию (прописку) паспортистка берет деньги, по 20 рублей за бумажку. Бумажка - это копия паспорта, копия свидетельства о собстенности, договора купли продажи. В законе, между тем зафиксирована нулевая цена данной услуги и оговорен список документов, которые я должен предоставить. В общем, прописаться с супругой мне стоило что-то около 200-300 рублей, без чеков и расписок за полученные деньги. Когда я спросил за что я плачу, на меня посмотрели как на гавно умалишенного. Но заплатил, деваться было некуда.
2. Установить счетчики на воду можно в единственной компании, которая находится за соседней дверью. Счетчики, поставленные другими компаниями (даже при наличии нужных документов, лицензий и договоров) на учет не ставятся. Думаю всем понятно, что установка счетчиков произошла по ценам выше рыночных. Это я тоже стерпел
3. Все заявления принимаются только на бланке УК. Опять же, всем по фигу, что это незаконно. Принимаются или нет строго по усмотрению уважаемой Илоны Васильевны. Вот у нас не приняли. Из-за чего и началась история.

После того как у нас не приняли заявление лично, наорали по телефону и не ответили на заявление, посланное по почте, на одном из сайтов (случайно) появился отзыв об ООО "Акватория". Обратите внимание, это не первый отрицательные отзыв об этой конторе. а единственный положительный отзыв размещен самой ИВ, только под мужским псевдонимом (комплексы?), как раз в ответ на 4х теток.

"Сидят в абонентском отделе (Красноармейская 44) 4 тетки и ничего не делают. Заявление на перерасчеты не берут, хотя оплату начисляют незаконно. На проживающих 2-х человек начислили как за 5 и все, дальше не достучишься. При подаче документов на регистрацию, на непонятно каких основаниях, г-жа Ольга (не помню фаиилии, но паспортистка) берет по 20 рублей за каждую (уже принесенную с собой) копию документа (?), причем, видимо, себе в карман, так обоснований таких поборов нет, квитанций не дает. Такой организации еще нигде не встречал."

Действительно, описываемая ситуация как две капли воды напоминает мою, но ведь могло же это быть совпадением? Или не могло? Может быть кто-то из недовольных сотрудниц, которой мало платят, подслушал и разместил это? Я как считаю, личные обиды должны быть личными обидами, а служебные обязанности и закон должны быть соблюдены.

Как оказалось, этот отзыв и требование компенсации морального ущерба были причиной ненависти ко мне и отказа в перерасчете. В суде ИВ заявляла, что я распространяю про них грязь в интернете, и что они не "4 тетки", но я как то не очень обратил внимание на это. А зря, потому что выражение "4 тетки" могут вызвать ненависть

Итак, я успел добраться до закрытия чтобы очередной раз сдать заявление на перерасчет, предусмотрительно распечатанное на работе. Поблагодарив в уме разработчиков мобильной техники за предусмотрительно размещенные в телефоне и плеере диктофон, включив его и там, и там, вошел на свою маленькую голгофу в дверь ООО "Акватория".

При входе меня чуть не смыло волной ненависти, которую излучали дружелюбные лица ИВ и паспортистки, которая берет деньги неизвестно за что. В помещении находился наш местный милиционер, фамилию которого я на всякий случай переписал. Беседа в звуке.



В целом, ИВ доставила мне немножко лулзов и даже улучшила настроение. Если бы знал, что будет смешно, взял бы пива и чипсов.

Самые забавные моменты
- Заставляла (и заставила) переписать мое заявление на своем бланке
- Проявляла свое негодование по поводу 4х теток
- Сказала, что судья ее "попросил" сделать перерасчет
- Назвала мою супругу теткой 2 раза, хотя видела ее всего один раз зимой
- Назвала меня бессовестным потому что я якобы написал отзыв в интернете
- Два раза обещала подать на меня в суд за моральный ущерб потому что я ее записываю и за бессовестность
- Собственно запалила меня с моим диктофоном (удивлен что так поздно, ибо я не скрывался)
- Пыталась привлечь сотрудника милиции на свою сторону но тот не поддался на провокацию
- Перешла на "ты" и обиделась
- Обещала мне сниться в кошмарных снах и сказала, что меня из-за нее выгонит жена из дома
- Таки приняла заявление, хотя мне его пришлось переписывать 2 раза. Но это все равно ничего не значит, потому что это заявление мы им уже писали...

В общем решили мы сделать расшифровку этой записи, и послать ее (и диск с записью приложить) с заявление директору с требованием принять меры дисциплинарной ответственности к уважаемой вахтерше. От имени супруги послать, за тетку и за грубое обращение. Конечно ни к чему это не приведет, но надо же как-то с этим бороться.

Жду продолжения суда...





Tags: история, синдром вахтера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments