Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Разоблачен, скрываюсь


Когда-то я написал статью про исчезновение вкусных помидоров. В ПМ, кстати, есть развернутая и дополненная версия, за написание которой хочется отдельно поблагодарить уважаемую progenes. Очень приятно было, пусть и дистанционно, поработать с настоящим профессионалом своего дела.

Я. конечно, в тайне надеялся, что никто не заметит манипуляций в том тексте. Но не получилось. Заметили. Вывели на чистую воду. Стыдно. Тайное всегда становится явным.


"На самом деле, разумеется, всё было не так", - написал широко известный в узких кругах критик. Он вообще долго готовился к своему звездному часу, писал анонсы. А я ждал, сжимая зубы и всхлипывая. Дрожал и надеялся, что пронесет. А оно взяло, и пронесло.

В авторской заметке (на случай ухода автора в сумрак - здесь) некто lysenkoism описал свою версию истории самого первого в мире генно-модифицированного растения, предназначенного для еды.

История это давняя, широким массам малоизвестная, так что пипл хавает лукавые сказки ГМО-пропаганды "на ура"

Это, как правильно замечено, действительно был томат. Далее следует разбор полетов и делается почти справедливый вывод:

"Официальной" причиной ухода FlavrSavr'а с рынка была его экономическая невыгодность. А проистекала она из того, что, как признаётся, в реальности трансгенный продукт не обладал всеми обещанными свойствами...

Мораль? Насколько я понял, она в том, что я вру, progenes врет, все врут (тм). Это вовсе не паранойя, созданная при прямом содействии Пуштаи, а сама невидимая рука рынка отвергла генно-модифицированный помидор. Ну не получился он таким, каким его задумывали.

Ок. 

Жаль, что разоблачитель не заметил одну маленькую детальку. У него описана история одного томата, появившегося в 1994 в США и разработанного компанией "Calgene". А у меня в статье написано о другом, появившемся двумя годами позже, в Великобритании, разработанным компанией "Zeneca".

А так да, все верно. 

Правда, немного непонятно, какую же мысль хотел донести автор?

Tags: гмо, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →