Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Глутаматоглупости

Накопилось немного разных глутаматоглупостей.
1. По мотивам предыдущего поста. Типичный случай полузнания, которое забавно. Виноградова Ирина где-то слышала что-то, но что точно, уже не помнит и разбираться лень. Поэтому немножко врет про глутамат и множко - про науку в целом.


Вот я думаю, это она про витализм, или просто про неправильные изомеры? Представляет регулярно по всем каналам некий Российский институт потребительских испытаний. Я бы, дорогие потребители, давно начал бы бояться именно экспертов с вашей стороны, а не недобросовестных производителей. С такими экспертами мы очень далеко уедем. В прошлое.

2. Вот она же, но теперь она определяет глутамат натрия по запаху. А что она скажет, когда узнает, что глутамат не пахнет?


3. Какой-то технолог с мясного комбината рассуждает про вкус глутамата  натрия. Как будто ни разу его не пробовал? Глутамат обжигает


4. Еще один эксперт, но из магазина "здоровых продуктов", таких много сегодня. Тоже делает вид, что знает вкус глутамата. Но в его понимании, он щиплющий.Ну где они это берут?


5. Это теперь мое самое любимое. Шедевр российского кинематографа в части медицинских сериалов. Спасибо stanpolozov за находку. Самое интересное начинается после 30-й секунды. Какая игра актеров и какой сюжет!


Для тех, кто (вдруг) не понял шутки. Глутамат не добавляют в шампанское, разве что идиоты, которые хотят снизить объем продаж. Глутамат не вызывает аллергию. Даже если врач-актер при этом делает зверское выражение лица - все равно не вызывает.

6. Уж не у этой ли тетеньки наслушались авторы сценария из п.5? Глутамат это и консервант, и стабилизатор, и аллерген разом. И соль, да. Занимательная химия в исполнении главврача М.


Tags: e621, идиоты, продукты, телебыдло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →