Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Диалектика жука


Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев не остался в стороне от прогресса и поведал, чем вредны ГМО.

Я являюсь активным противником ГМО в продуктах питания, - подчеркнул Алексей Гордеев. – И в этом вопросе требуется вмешательство со стороны регулирующих органов. Ведь природа – это сложный саморегулирующийся организм и любое вторжение извне не остаётся без последствий. Судите сами: ещё лет 10 назад появился модифицированный картофель, который не есть колорадский жук. Потом начался дисбаланс: там, где рос такой картофель, исчезли птицы.

Что касается организма человека, то структура нашего питания, конечно, меняется. Но это всегда происходило постепенно, диалектическим путём, и человек успевал адаптироваться и подстроиться к новой пище. С ГМО-продуктами всё будет не так. Посмотрите, что сейчас происходит в США, где едва не первыми начали использовать генетически модифицированную  пищу.  Сейчас там идёт борьба с ожирением и вызванными им болезнями.



Ну какие нафиг птицы, губернатор? Ну кто вам подбирает информацию? Сами в гугле ищете? Тогда не удивительно, почему у нас такие законы и вообще обстановка в стране. Как по-вашему, чем птицы питались до прихода жука? Как же эти птицы вообще существовали до появления картошки? Понимаете, губернатор, эту сволочь просто так даже птицы не жрут. Проверено на курах. Проблем бы не было, если бы жрали. Но их же надо насильно заставлять, и все равно не жрут. Какая диалектика, какие адаптации? Вы вообще понимаете значения слов?

Какой какой такой дисбаланс, губернатор? Дисбаланс чего? Как же мы теперь будем жить дальше с этим дисбалансом?

Впрочем,  на последний вопрос можете не отвечать. Он риторический. Просто у меня постоянно возникает ощущение, что вас туда строго по интеллекту отбирают.

Диалектика колорадского жука

Это - колорадский жук.


А это - диалектическая и натуральная пища колорадского жука. К которой жук медленно адаптировался в ходе эволюции:

Именно эти колючки все эти миллионы лет кушало полосатое создание, не подозревая о существании другой еды. Не очень аппетитно, правда?


Орешки внизу - самый натуральный картофель. Натуральнее не бывает. Колорадскому жуку он не нравился. Мелкий, какой-то, колючки вкуснее.

На самом деле, конечно, может и нравился бы. Только у жука не было шанса его попробовать. Жили они с картошкой очень далеко друг от друга.

Вот это - несколько сортов искусственного картофеля, к которому люди во всем мира адаптировались быстро и без диалектики, а в некоторых странах - даже насильно.


А вот это личинки колорадского жука.
 
Они неиллюзорно могут сожрать всю зелень искусственной, не побоюсь этого слова, искуственно генно-модифицированной картошки. Которая примерно 150 лет назад неожиданно понравилась жуку больше родных колючек. Настолько понравилась, что жук забыл про диалектику и необходимость долго и аккуратно подстраиваться. И начат жрать жрать жрать...

Это - искусственный картофель "Lenape", полученный методами донаучной генной модификации - селекции.


Его пытались сделать устойчивым к фитофторе. Почти получилось. В нем было много вкусного крахмала. Его без проблем ел колорадский жук. Еще в нем было много соланина, который почти пофигу жуку, но совсем не пофигу человеку. "Lenape" был признан вредным для человека, и отозван с рынка. Вскрылось это не сразу и потребовало несколько случаев пищевых отравлений. Сразу выяснить было никак нельзя, потому что селекционерам принято доверять на слово. Это биотехнологов у нас принято проверять по 10 лет и более. А разным селекционерам - нужно верить.

Кстати, про соланин. Это пестицид и химзащита растения с обратной связью. Работает очень просто. Нет жуков - в картошке мало соланина. Есть жуки - в картошке много соланина. Такой аналог условного рефлекса у растений - будучи укушенным кем-то, даже просто достаточно порезать листок ножницами - и растение начинает резко перестраивать свой метаболизм, накапливая в тканях яды. Поэтому картофель, пожеваный жуками, становится реально опасным для человека. Но жуки его все равно продолжают жрать, на них эти фокусы не очень действуют. Такая вот диалектика.

Берегите картошку от жука. Берегите себя от картошки, которую при жизни покусал жук.

Поехали дальше.

Это -  сотона Монсанто. 

Они сделали сахарин и продавали аспартам. Еще они придумали ГМ-картошку "NewLeaf" (варианты раз и два), не ядовитую для человека. Но все ее боятся жрать, потому что ее не ест жук и исчезнут птицы. А еще ее не ест вирус и ее выращиваение требует на 80% меньше разных пестицидов. Но это не важно. Главное, что ее не ест жук, и это обязательно что-то значит. Хотя, на самом деле жук ее ест, просто только один раз в жизни. Но это тоже не важно, сегодня все равно нигде не выращивают этот картофель. Потому что людям нравится, когда их картошку жрет жук. А заодно вирус. И еще когда в их картошке много соланина. Люди вообще странные.

А это - антиреклама ГМ-картофеля, когда его еще выращивали. В ней картофель почему-то называют пестицидом.

Почему-то кажется, что предложив людям выбор между  "Lenape" и  "NewLeaf", люди добровольно выберут повреднее.

PS. А это - беладонна.

Жрать ее людям не рекомендуется. Губернатору воронежской области тоже. Хотя колорадский жук ее жрет и не лопается.
Потому что диалектика.
Tags: ГМО, идиоты, нет покоя долбанутым, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 610 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →