Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Лица российского антиГМО

Что то слишком много среди сенаторов умников в последнее время развелось. "Россия одна из немногих стран, где ГМО не запрещено в детском питании", - напугал безобразием на этой неделе один из них в креативной рекламе "органической еды" с червяками и медным купоросом, размещенной на официальном ресурсе.

(Человек с черными усами по фамилии Белоусов точно знает о преимуществах и перспективах органического сельского хозяйства)


Открываем технический регламент, обязательный к исполнению на территории нашей страны. И читаем там абсурдную, с точки зрения здравого смысла, фразу, которая прошла мимо человека по фамилии Белоусов:

Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции.

1. При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания, пищевой продукции для беременных и кормящих женщин не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего ГМО.

Зачем вы врете, сенатор? Наша страна не просто упала с дерева, сломала хвостик и запретила ГМО в детском питании. Но и вообще является одной из немногих стран, которые позволили себе достигнуть столь выдающейся степени абсурда. Ограничив право собственных детей (еще беременных и кормящих женщин) на полноценное и качественное питание, между прочим. Жаль, что избранные и назначенные оказались неспособны даже процитировать закон. Который сами, видимо, и принимали.
Tags: гмо, идиоты, паразиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments