Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Category:

Homo Sapiens Photosynthesis

Фрагмент просветительной передачи о здоровье.

Ключевой момент пользы ростков пророщенной пшеницы на 0:54. Хлорофилл полезен, ибо повышает количество кислорода в тканях. Зеленые ростки полезны. Знаете ли вы, солнцееды, что солнцем можно питаться только после поедания ростков, но не вместо?


Нет, не только совокупноcть синапсов в мозгах Малышевой рождает чудовищ. Обогатить свои ткани кислородом путем заглатывания чужеродого хлорофилла возможно.

Знакомьтесь. Восточная изумрудная элизия.


Удивительное и уникальное создание. Удивительно оно вовсе не только названием и цветом.

Цвет животного (это моллюск) - приобретенный. От еды. Рождается оно вполне обычным и унылым. Но с первым укусом взрослой еды, с первым глотком растительного сока в клетки чудного создания попадают хлоропласты. И не только окрашивают его изумрудным цветом, но начинают, точнее, продолжают, фотосинтезировать. Поглощать СО2, выделять кислород. Все, как положено. Все так же, как было до этого, в клетке съеденного растения.

Это конечно не означает, что нужно жрать по совету Малышевой и Ко пророщенную пшеницу, переходить на сыросолнцеедение и заодно снижать количество парниковых газов атмосфере. С человеком такой фокус не проходит.

Потому что недостаточно одного голого хлорофилла для производства кислорода, как думает теледоктор. Недостаточно даже хлоропластов с их генами. Фотосинтезу, кроме света, воды и углекислого газа, для работы нужна весьма непростая молекулярная машина. Генов, имеющихся в самих хлоропластах слишком мало, чтобы обеспечить ее работу. Метаболизм хлоропластов, в том числе фотосинтез, чуть менее чем полностью обеспечивается генами в ядре клетки. Растительной клетки. И вот с этими генами у человека заведомая проблема. Их нет, этих генов. Человек - он же не растение.

А изумрудная элизия - растение. По-крайней мере, отчасти. Не потому что зеленая, а потому что у него есть эти гены. И еще потому что они чужеродные. 

Растительного происхождения.

Из водорослей. 

Попали в результате горизонтального переноса. От растения в животное. От еды в едока. Самым неестественным способом, "которого никогда не бывает в природе" (тм). Ведь это только убежденные ГМ-ненавистники уверены, что любой ген является интеллектуальной собственностью владеющего им организма. Природа и эволюция так не считают, в итоге рождая таких франкенштейнов, что Монсантам и Малышевым даже и не снилось. Зелененьких франкенштейнов с фотосинтезом.

Дорогие ученые. Вы там совсем заигрались. Придумываете какие-то устойчивости к вирусам да насекомым. Фигня это все. Сделайте нам пожалуйста зеленую фотосинтезирующую корову для молока. Зеленую фотосинтезирующую курицу для яиц. И еще зеленую фотосинтезирующую рыбу для аквариума. Чтобы когда в отпуск уезжаешь - не дохла.

И Малышеву тоже сделайте зеленой. Может, хоть так ее получится отучить от вранья?
Tags: гмо, идиоты, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →