Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Реакция пошла - газ выделяется

Я просто не могу этим не поделиться. 
Смотреть до конца, в котором некая "руководитель органа по сертификации" смачно ржет над своей глупостью. Ну зачем же так, господа журналисты?

Но мы то знаем, какая там на самом деле пошла реакция.
Tags: идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Раньше в 4-ом классе на Природоведении эта реакция изучалась.
Это не авторитетный источник, ваше природоведение. Негоже ссылаться на детскую литературу. И вообще, наука не стоит на месте, и пищевая химия тоже шагает вперед

edroovna

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

shootenok

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

shootenok

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

shootenok

3 years ago

Deleted comment

anatoligreen

3 years ago

the_toad

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

jabacrack

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

jabacrack

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

jabacrack

3 years ago

zibenkefiren

3 years ago

edroovna

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

edroovna

3 years ago

trancerd

3 years ago

shilo_namylin

3 years ago

the_toad

3 years ago

shootenok

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

vorpol

3 years ago

edroovna

3 years ago

the_toad

3 years ago

shortyless

3 years ago

the_toad

3 years ago

jar_ohty

3 years ago

the_toad

3 years ago

jar_ohty

3 years ago

the_toad

3 years ago

ikaktys

3 years ago

the_toad

3 years ago

ikaktys

3 years ago

the_toad

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

shortyless

3 years ago

the_toad

3 years ago

shortyless

3 years ago

Ничего не понимаю. А что можно доказать добавляя соду в сок? Зрителей держат за полных идиотов?
Ну например можно выявить краску, например в вишневом или клюквенном соке. Не всегда, но в большинстве случаев. Натуральные красители меняют цвет в зависимости от pH, соответственно, нейтрализуя кислый сок, или даже подщелачивая, можно заметить изменение окраски - если сок не крашеный, и почти не заметить - ежели фальсификат.
Ну еще можно доказать, что в соке есть кислота. Шипит же

provintiale

3 years ago

ignis_b

3 years ago

simulatrixx

3 years ago

ignis_b

3 years ago

simulatrixx

3 years ago

nepeanois

3 years ago

ru_wave

2 years ago

anatoligreen

3 years ago

a_b_i_t

3 years ago

the_toad

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

nicka_startcev

3 years ago

the_toad

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

jar_ohty

3 years ago

the_toad

3 years ago

shredder_by

3 years ago

the_toad

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

provintiale

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

jar_ohty

3 years ago

c70we7

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

ВСЁ шипит!
Не хватает реакции как в анекдоте: «Аааааа! Крокодил в ванной!»
"Ну какое же это тесто для пирожков! Оно же поднимается "на химииииииии!""

Очень печально, на самом деле. Так печально, что аж смешно.
Я бы сказал, так смешно, что печально. И даже не знаю, над кем больше надо печалиться - над журналистами, продюсерами или самой тетенькой. А может над нашими мамами и бабушками, которые потом этот трюк будут повторять дома.

the_toad

3 years ago

fossa_s

3 years ago

the_toad

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

farangesa

3 years ago

the_toad

3 years ago

farangesa

3 years ago

the_toad

3 years ago

anatoligreen

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

__const__

3 years ago

maz_d

3 years ago

__const__

3 years ago

saspo

3 years ago

maz_d

3 years ago

saspo

3 years ago

При дыхании в ней идёт реакция и из неё выделяется страшный газ CO2! Подозреваю, она не натуральный «руководитель органа по сертификации»!

Deleted comment

flavorchemist

3 years ago

shootenok

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

Честно - почти ничего не помню из школьного курса химии. Поэтому первый сурьезный коммент от тупого быдла детектед.
Сода ведь выделяет СО2 при взаимодействии с кислотой? Т.е. сода в соке пузырьки давать будет по любому?
Именно. Тетенька, сама не зная, доказала наличие в соке кислоты, которая в этом соке, безусловно есть.

shilo_namylin

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

mi5ter_fi5ter

3 years ago

flavorchemist

3 years ago

saspo

3 years ago

представляю, что начнётся, когда они найдут хлор в поваренной соли.
это же сенсация " Данная продукция содержит соединения хлора!!!"
Между прочим, что-то 60% хлора. И 40% натрия.

tarnyagin

3 years ago

onanyzmus

3 years ago

tarnyagin

3 years ago

nepeanois

3 years ago

vinny_the_poo

3 years ago

eldhenn

3 years ago

mi5ter_fi5ter

3 years ago

nicka_startcev

3 years ago

odessit_ua

3 years ago

eldhenn

3 years ago

mi5ter_fi5ter

3 years ago

eldhenn

3 years ago

saspo

3 years ago

odessit_ua

3 years ago

Игорь Вальцев

3 years ago

annarepp

3 years ago

aldor

3 years ago

Все-таки надеюсь, что это актриса, а не руководитель )
По некоторым данным, это настоящий руководитель. Которая действительно занимается разными сертификациями. Она регулярно выступает на всех телеканалах
О, спасибо! Это было восхитительно!
А если если еще учесть, что передача называется "Без обмана"?

leostrog

3 years ago

2old2r0cknroll

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

maz_d

3 years ago

Выделяется бурый газ, предположительно водород (ц)
Это откуда?:) Прослеживается след "Следа", нет?

shultz_flory

3 years ago

the_toad

3 years ago

shultz_flory

3 years ago

the_toad

3 years ago

jar_ohty

3 years ago

the_toad

3 years ago

kelebring

3 years ago

а она пищевой содой витамин С на подлинность не проверяет?
и лимоны.
Если её так порадовало выделение газа при добавлении соды в сок, могу представить её реакцию на изменение цвета. А что – позитив:) Или она как-то злоупотребляет использованием реагентов...
прелестно...
Обнять и плакать... Школьный курс.
Эм... я даже боюсь правильно понять, что это хи-хи - радость по поводу шипения соды в соке штоле? Или я вообще не так смотрела?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →