Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Особенности разработки ароматизаторов в России

Мысли вслух

Учредитель нашего холдинга ни за что выгнал меня сегодня с совещания, на которое сам же и пригласил. Конфликт произошел на идеологической почве - он думает что у него в компании идеально выстроены все бизнес - процессы, а я вижу, что эти бизнес - процессы выстроены на уровне деревенской поликлиники, в которой и слов то таких не знают, "бизнес", "процессы". Вообще, лишний раз сегодня обнаружил, что законы Паркинсона имеют место быть.


Я понимаю, что руководству прежде всего нужны финансовые результаты - объемы продаж, прибыль, рентабельность, то есть деньги. Для контроля всей этой фигни выстроили недоступную для понимания простого смертного бюрократическую процедуру, которая должна работать, но в силу разных естественных причин она не работает. На всякий случай, что бы она не дай бог не работала, в ней задействовано 100500 человек. Но процедура жесткая, регламентированная по срокам и штрафам.

У меня в группе несколько флейвористов и разработчиков разного направления. Я всегда стараюсь в людях воспитать свободу творчества, я всегда поддерживаю чай на рабочем месте, небольшие 5-10-15-минутки по утрам на отвлеченные темы. Просто потому что работа творческая, и для получения хорошего результата самое главное - никакие нахрен не регламенты - а хорошее настроение и нормальный климат в коллективе.

Начальство думает по-другому и устраивает ежедневный по шапке за такие вольности. Закупка всего оборудования, материалов, моющих средств, даже туалетной, пардон, бумаги - самостоятельно. Сломались весы - разбирайся сам. Засорилась раковина - ищи сантехников, твоя проблема. Два раза в неделю (понедельник и пятница) вообще отчетные дни, и они реально выпадают из работы. В понедельник еще нормально, а в пятницу нервотрепка с самого утра и до конца. Еще два раза в неделю - вторник и четверг - приглашают клиентов, ходим, водим, развлекаем, лекции читаем, фокусы с ароматами показываем, хромассом хвастаемся. Хуже всех в цирке живется клоунам.

Мы же не кассиры в супермаркете, что бы ходить по струнке и работать по графику. Мы не солдаты в армии и не рабы на строительстве пирамид. Ну не могу я предсказать, сколько времени мне понадобится, чтобы воспроизвести аромат вашей текилы или клубники со сливками. Ну не могу я гарантировать, что ароматизатор не исчезнет через полгода из мармелада, если я не прохраню его эти самые полгода. Я даже не могу предсказать, что апелсиновое масло в следующей поставке придет нужного качества.

Ну не могу я заставлять людей работать после работы, тем более что это бесполезно, за день столько нанюхаешься, что голова кругом.

До конца августа нужно разработать 65 ароматизаторов. Это в сезон отпусков и наличия на работе 50% коллектива. Успею может штук 10, и то не факт. Сделать мало, нужно изготовить мармелады-печенья-конфеты-сосиски-чипсы, собрать дегустационную комиссию и провести дегустации, посчитать цены, написать гору документации для ввода в ассортимент не забыв соблюсти формальности и требования к оформлению (ошибся - штраф), подготовить образцы, передать клиенту, получить обратную связь.

Удивительный момент в этом бардаке в том, что премии считаются исходя из соотношения выполненных заявок к поступающим. То есть если есть 2 заявки и выполнено 2 (а мы месяц ковырялись в носу) то премия 100%. Если выполняемость менее 70% - то извините, обойдетесь. В общем, можно слегка забыть. Только вот коллектив при этом в мыле.

Мне нравится моя работа. Я считаю, что мне повезло в жизни с профессией. Человеку со стороны наверное трудно понять этот кайф, когда из набора непонятных веществ получается нужный АРОМАТ. Когда заходишь в магазин и видишь на упаковке не просто "Ароматизатор Клубника идентичный натуральному", а всю историю его создания, общения с клиентами, и кайф от того, что это клиент выбрал ТВОЙ конкретный ароматизатор а ни фига ни Живодан. Когда человек, который работает у тебя всего полгода вдруг выдает на гора такой продукт, который ты не мог сделать до этого 5 лет. Когда пробуешь продукт и уже подсознательно начинаешь выделять: "Ага, я бы положил вот этой штуки чуть поменьше, а вот это лишнее, а вот этого бы добавил".

Но почему они, умные, учредители и топ-менеджеры не могут понять, что если у кого-то получается делать ароматизаторы, то не надо заставлять его искать туалетную бумагу, для этого можно найти персонал подешевле. И что если они к этим 65 заявкам повесят на меня еще 20, то я все равно больше 10 не смогу сделать. Даже если еще 100 повесят, быстрее я работать не смогу, только качество снизится. А если они всю эту бытовуху и бюрократию на кого-нибудь другого определят - тогда смогу. Конечно не 65 а 20, или может 30.

Учредитель моей мысли не понял и обиделся. Так же как обиделись разные сидевшие вокруг. Ну как же, он то знает, как на самом деле, сидя в окружении топ-менеджеров и прочих лизоблюдов руководителей. Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить.

Ну да ладно, они опять спишут на то, что с людьми творческих профессий трудно общаться, и что я ничего не понимаю. Куда уж мне. 

И все останется как прежде...
Tags: ароматизаторы, работа
Subscribe

  • Жила была девочка

    Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы. Ей очень повезло в этой…

  • В молоко.

    Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится…

  • Глутаматомиф №7. Есть одно исследование

    Ректору МГУПП Еделеву Д.А., за заслуги перед отечественным шоу-бизнесом, посвящается. Вот, кстати, и он сам: Есть одно очень интересное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments