Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Category:

Плоды женского пола кабачков с геном горечи кукурбицином.

Я не мог пройти мимо этой волшебной шутки Антона Привольнова. Я посмотрел это сегодня утром и обеспечил себе заряд бодрости, который даже периодически возникающие отчеты не смогли разрядить.




Первая часть про кефир не очень интересная, можно сразу промотать до пробуждения сознания на 0:55

2. Екатерина из Екатеринбурга: "Приобрела на рынке кабачки. Дома стала их резать, почувствовала жжение на руках, но значения этому не придала. Позже попробовала само блюдо. Оно оказалось тоже сильно жгучим жгучим. Скажите, неужели я купила отравленные кабачки?"

С кабачками всe в порядке! Просто вы приобрели плоды женского пола, которые судя по всему опылились другими растениями. В данном случае, это были огурцы. Из-за этого в кабачках появляется ГЕН ГОРЕЧИ– КУКУРБИЦИН, который и стал причиной жжения и горьковатого вкуса. Однако избавиться от него можно в процессе приготовления блюда. Достаточно потушить или пожарить кабачки при температуре не менее 125 градусов. Именно в таких условиях кукурбицин разлагается, и кабачки приобретают свой привычный вкус!

Сплю и вижу. Плоды женского пола кабачков (Интересно, чем они отличаются от плодов мужского пола. Хотя да, у мужских должна видимо быть такая штучка...) опыляются огурцами, и генномодифицируются кукурбицином. Что бы от этого избавиться нужно потушить кабачки при 125С, типа надо покупать автоклав. Это лучшая шутка Привольнова на сегодняшний день. Столько прекрасной ереси в одной фразе.

На всякий случай - кукурбицин во-первых ни фига не ген а конкретное вещество (группа веществ). Во-вторых это не кукурбицин а
кукурбитацин. А в-третьих, можен он и горький, но кожу не жжет, это удел совсем других веществ Может быть тов. Привольнов спутал сабж с капсаицином? Не,ну а чо, название то похожее. Может кабачок красным перцем опылился и в него вселился ген капсаицина. А потом опылился горчицей и в него вселился ген аллил изотиоцианата. А если выращивать кабачки на одном поле с какао, то можно из модифицировать геном теобромина. Ну, логический ряд можно продолжать вплоть до гена крокодила и гена чебурашки.

Ну и так, на закуску.

3. Игорь из Самары: "Купили с женой кухонный гарнитур. Уже больше недели после его установки на кухне чувствуется химический запах. Жена боится, что это может плохо повлиять на здоровье, у нас маленький ребeнок. А мне кажется, что запах просто выветрится со временем. Рассудите, кто из нас прав".

Права жена! В соответствии с требованиями мировых стандартов качества, кухонная мебель не должна иметь запаха. Скорее всего, ваш гарнитур изготовлен из низкокачественного ДСП. Такой может издавать сладковатый аромат формальдегида или формалина – вредных химических соединений. Эти вещества накапливаются в организме, и могут стать причиной токсического отравления. Не медлите! В течение двух недель у вас есть шанс вернуть гарнитур обратно в магазин. Если только он не был изготовлен под заказ по индивидуальным меркам. В этом случае, решить проблему можно будет только через суд!

Конечно, ничего хорошего о формальдегида ждать не приходится, но почему нельзя сказать это нормальными русскими словами а не теми чухонскими терминами, которыми привык выражаться поциент.
Формальдегид это конечно гадость, и может быть в ДСП, вернее может выделяться из фенолформальдегидной смолы, которой эту ДСП клеят.
Во только формалин - это ни фига не другое вещество а просто раствор того самого формальдегида и еще немного метанола (а метанол из фенолформальдегидной смолы выделиться какбе не может). И в организме формальдегид накопиться вряд ли сможет, что, конечно, не отменяет его токсичности.

Кстати, причина запаха мебели может быть например в краске, или клее, и не хрена народ сразу отравой пугать.

Но конечно, на фоне гена кукурбицина и плодов кабачка женского пола это даже не смешно.

ЗЫ Стенограмма передачи на сайте канала немного отличается от того, что Привольнов рассказывает ртом.

Tags: ГМО, журнализды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments