Глютен (клейковина): понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя.
Целиакия (глютеновая энтеропатия) — наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) — в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овёс.
Глутамин - нужная аминокислота, в пищевой промышленности не применяется.
Глутамат натрия: ну все знают, что это такое. Название похоже на "глутамин"и немного на "глютен"? А если надпись на испанском а читающий этикетку "специалист" очень умный и известый биоэнергетик, а на самом деле сектант (при этом не очень умный) Лазарев С.Н.?
Интересное на 0:48
"sin gluten" - означает "без глютена". Это значит, что продукт можно есть больным целиакией.
Энергетик