Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Обзор глутаматоглупостей

Хотел написать что-нибудь хорошее но придется как обычно. О нем.
E621

Глутаматоглупость первая

Глутамат натрия как доллар США
Или доллар США как глутамат натрия

Программа "Максимум"
Максимум чего? Максимум того, на букву "Г", но не глутамата...



Пригласили звезду, которая (ну конечно же, кто же если не она) всю правду точно знает. Ведущего позвали с кривым лицом, что бы страшнее было. Смешали в один котел все, что мешается, а что не мешается, нарубили кусочками и посыпали сверху. Сценарий писали Кустурица и Коппола, и Тарантино из 6-й палаты.

А где они таких идиотов технологов нашли?

Умиляют меня люди, которые работали пару месяцев фасовщиками на линии, а потом рассказывают о том, что они видели пищевые производства, они то уж точно знают как все плохо, из чего все делается. А разобраться слабо? Читать не умеем? Думать разучились? Не умели? Еще не произошли от обезьяны?

Конечно незачем джамшуту на стройке учить сопромат, вот он и считает, что главный инженер просто так по территории с папочкой ходит, а он (джамшут) всю важную работу выполняет. Насяльникэ !!

Кстати, о некоторых технологах, один из которых фигурировал в кадре. На днях мне поведали историю, когда один такой умник выступил на телевидении и рассказал "о страшных нитритах, фосфатах и прочей химии, которую добавляют в мясо". Уволили в два счета. Потому что сам не соображал башкой что он делает на производстве, и других пугал. И мне его не жалко, потому что идиот. Я бы сам его уволил. А еще уволил бы, если бы мог, того человека, который этого идиота на работу взял, но ничего не объяснил. Хотя с нашим образованием это сейчас очень тяжело.

Может мне повезло, может это исключение, но среди наших таких нет. Нечего ящетаю с еделевским уровнем знаний лезть в пищевую промышленность. С такими знаниями на рынок петрушкой торговать. И репку на даче выращивать экологически чистую.

Конечно, все это добавляют, с конкретной целью и с учетом требований безопасности, и не хрена мутить воду и раздувать проблему изнутри, якобы "я работал", "я все знаю". Все знают в нашей стране только Дмитрий Медведев и Кирилл Гундяев, но им по хрену все равно и они далеко. А таких "всезнающих людей" надо не только с работы гнать, а вообще на километр к производству больше не подпускать.

Глутаматоглупость вторая.
Спасибо другу drnovikov, за то что навел на прекрасное
Еее. Еее. Еее 621. Ееее


Ну что тут можно сказать. Группа сказочных идиотов но неизвестной причине слепили видео и наложили текст. В принципе молодцы. Видео ниче так, я не смогу. Не умею. Текст правда такой тоже не напишу. Дело не в рифме, а в содержании. Рекомендации авторам - бросить курить, что они там курят, и колоть, что они там колят. А пойти книжки почитать, или хотя бы на стройку, хоть какая-то будет польза обществу.
+1 к моему списку идиотов.

Я так понимаю сейчас модно - реп против наркотиков. Реп против религии. Но зачем реп - против здравого смысла? Ндааа.

Что понравилось. В песне сказали, что ГМО - дело второе. То есть Глутамат - дело первое. Приятно, что моего маленького глутаматного монстрика раздули до масштабов межпланетного заговора до выведению человечества в атсрал.

(это не глутаматный но макаронный монстрик, но на вкус с тоже ничего)

И еще к авторам вопрос. Почему на заставке написано "приправах и шоколадных конфетках"? Ну в приправы конечно глутамат кладут. Но конфеты в чем провинились. Где вы видели конфеты со вкусом курицы или говядины? Глутамат не добавляют в сладкое, это вкус гастрономический!!!

Если быть окончательно честным, один раз я ел конфеты с куриным мясом и во Вьетнаме. Но это было один раз и во Вьетнаме, и это было отвратительно на вкус. Не думаю, что у нас такая сладость прижилась бы. Хотя, авторам данной песни после такого количества выкуренного может быть и понравилось бы.

3. Глутоматоглупость третья.
Кто-то сайтик-бложик забабацал по проблеме глутамата с аллегорическим названием http://glutamata.net/. Совсем недавно, первая запись 5 сентября. И что самое интересное, туда все глутаматоглупости вставляют. Совпадение? Корреляция? Причинно-следственная связь?
Если это был (ну а вдруг?) мой читатель, то подарю так и быть для цитирования чудесный ресурс. Держите. Тут куча глутаматоглупостей с картинками, которого Вы сами своим МНУ не придумаете. Там правда на английском, но уж как нибудь постарайтесь донести до наших потребителей. А то обманывают их всякие...

ЗЫ В ближайшее время начну видимо раскладывать каждый миф о глутамате по полочкам. По моим расчетам штук 5 полочек будет, или немного больше.

ЗЫЫ Если вдруг встретится глутаматоглупость, буду признателен, если Вы сообщите мне. Спасибо.
Tags: e621, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments