Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Немного про Аджиномото

Компания Аджиномото, которая является первооткрывателем производителем глутамата натрия и риботидов, а так же многих других продуктов, остается компанией №1 по количеству научных разработок и количеству патентов среди пищевых, напиточных и табачных компаний. Всего Аджиномото является держателем более 4 400 патентов.







Расшифровка

Можно обратить внимание, что патенты Аджиномото самые наукоемкие, самые технологичные, а охват научных исследований соответствует самым высоким показателям по отрасли. Показатель научности в 85 раз выше среднего по отрасли. Я бы вообще сказал, что компания держится особняком от всех остальных.

Это я к тому, что Аджиномото, которой частенько достается за ее усилители вкуса (а именно они являются первооткрывателями и моонополистами на рынке) это не просто кучка ушлых бизнесменов, которым нужны только деньги. Это серьезнейшая научно-исследовательская база, до уровня которой далеко многим научным институтам.

Это действительно высочайшего класса технологии.

Это все из-за денег? Безусловно. Мобильные телефоны из-за денег придумали. И интернеты не бесплатно. Те, кто ищут лекарство от рака, тоже найдут способ монетизировать свое открытие.

Мы так привыкли восхищаться iPhone'ами и телевизорами.

Мы восхищаемся компаниями, которые дали миру автомобили, самолеты и ПК.

Но мы так любим ругать пищевиков. Особенно тех, которые дали нам вкусные и безопасные пищевые добавки (и конечно еще уйму полезных вещей).


Питайся хорошо, живи хорошо - дословный перевод лозунга компании Аджиномото
Tags: интересно, пищевые добавки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments