Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Category:

Молекулы соли

Бактерии являются причиной ожирения.

Показалось интересно, но не было отсылки на оригинальный источник, лишь ссылка на кулинарный портал. На котором нам предлагают узнать "Всю правду о соли"



Мелкая соль класса «Экстра» – это продукт термической и химической обработки. Такая соль не только теряет свою первоначальную структуру и все полезные свойства, но и обладает канцерогенными свойствами и является причиной повышения артериального давления. Перед тем, как попасть на наш стол, соль высушивается в огромных печах при температуре свыше 650°С! При такой сумасшедшей температуре молекулы соли просто лопаются и меняют свою структуру (КАК???). Затем в соль добавляют химические испарители влаги, чтобы соль была сухой и не слипалась в неаппетитный комок. Вместо природных солей йода, которые удаляются в процессе обработки, в соль добавляется йодид калия, который может быть токсичным, если его «переесть»

(
спасибо clavinessa за картинку)

В итоге соль становится чужеродной нашему телу.

Согласно теории кислотно-щелочного баланса, почти все хронические болезни – это результат закисления крови, лимфы и всех тканей нашего организма. А настоящая морская соль является одним из щелочных элементов, необходимых нашему организму.

Морская соль содержит почти всю таблицу Менделеева,
кроме газов (а как же хлор?), а это 84 элемента, и около 200 химических соединений! Состав кристалла морской соли настолько сложен, что человек до сих пор не сумел его создать искусственно.

Ну там еще много чего интересного. Может быть об этом говорил Баранов?

Дорогая Лариса Шуфтайкина, автор сего опуса. Продолжайте писать про рецепты, но не более того. Прежде чем писать про "лопающиеся молекулы", повторите школьную программу по химии.

Пошел дальше искать про бактерии и ожирение.


Tags: идиоты, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →