Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Category:

Одинокий эколух ищет друзей

Если друзей нет, их можно придумать


Знаете ли Вы, что в России проблемы с сельским хозяйством? Думаю что да. Я по крайней мере наслышан. Но мудрые люди, ученые, борются над решением этой проблемы и придумали метод. Нам помогут дождевые черви.

Нет, правда.


Институт дождевых червей
Сразу хочу отметить, что я уважаю слепых тружеников подземного царства за их вклад в дело оздоровления российской почвы. И не имею к ним претензий. Претензии у меня к тем, кто разводит людей, разводя червей.

Есть на просторах России такой институт - "Научно исследовательский институт дождевого червя". Фиг знает чем они там занимаются, и понятно что к науке отношения имеют еще меньше чем я, но червей продают по рублю за штуку (оптом скидка) и биогумус выращивают. И не простых червей, а специальной марки, "Старатель" называется.

Дождевые черви «Старатель» работают в гораздо большем диапазоне температур от +8 до +29°С
Дождевые черви «Старатель» продолжают откладку коконов даже при температуре +8° - +10°С.
Дождевые черви «Старатель» отличаются усидчивостью в субстрате
Один червь «Старатель» в год производит потомство в 1500 особей и 100 кг биогумуса. Из 1 тонны компоста получают в среднем 600 кг биогумуса и 10 – 15 кг червей.

Институт проводит семинары. Недорого, всего за 10 000 рублей любое частное лицо научат правильно замаривать выращивать червячка. А всего за 40 000 рублей вы можете индивидуально научиться работать с биогумусом.

Любой желающий за небольшую мзду может присоединиться к чуду и стать акционером компании - а что, сетевой маркетинг никто не отменял. То же своего рода МММ, только слегка червивое.

Ну да ладно. Много таких сегодня. Сюжет не об этом, а о том, что во главе этого экологического безомногообразия стоит вполне живой человек. Знакомьтесь, Сергей Конин, он же konin_ss


Он же Генеральный директор ООО "НПО "Грин-ПИКъ", советник Губернатора Владимирской области по инновациям, член Общественной палаты Владимирской области. И видная фигура политической жизни г.Ковров.

По инновациям значит...

Дневники инноватора
Оказывается, человек строит Нью Васюки. Только не шахматные, а экологические. Что же, тема нынче модная, заодно будет куда червей пристроить. Затейка то не простая, 60 000 000 000 рубликов.


И вообще проводит всяческую экопропаганду. Будучи человеком, которые ел, ест и будет есть (и кормить своих детей) ГМО я не мог пройти мимо такого поста. "Без ГМО и удобрений".

"Второй путь - это поддержка государства в виде субсидий, дотаций, возмещения расходов на сертификацию. Производительность на экофермах низкая в отличие от прогрессивного сельского хозяйства. Мы ведь не применяем никаких химических удобрений, гормонов роста, антибиотиков, ГМО. Например, в этом году 4-5 тонн урожая с гектара получили фермеры, которые производят органическую пшеницу. В целом по России показатель около 30 тонн с гектара."

Мое второе образование подсказывает, что разумнее деньги вложить в ГМО, если оно дает урожайность в 6-8 раз выше, а мое первое-что без удобрений и ГМО хана будет вообще всему сельскому хозяйству. О чем разумеется я решил поведать автору и завязалась удивительная беседа с посетителями блога г-на Конина, которые все оказались больными на голову экологически ориентированными личностями, считающими что раньше все было хорошо а сейчас проклятые химики засорили планету отходами. Но важна не суть беседы, а то, что из нее вышло.

Почему в таком неординарном журнале столько экологов, все мирно беседуют друг с другом, никто никого не называет идиотом? Ну не может такого быть. Я вмешался, в надежде разбавить экоидиллию.

Нет, не подумайте что я такой злобный. Просто знаю по себе, что когда вопрос спорный, баталии происходят. А здесь тишь, и гладь, прямо одни интеллигенты.

Если у тебя нет друга, то его можно придумать
Первым на обиделся jm_marvius, неистово пообещал меня вычислить, приехать и заставить извиниться. Ну я, будучи человеком любознательным, тоже поинтересовался личностью данного анонима, и оказалось, что у человека только пустой журнал и в друзьях только один konin_ss. Поиск в гуглах и яндексах подсказал, что интернет активность данного пользователя была замечена только в журнале у Конина.

Или это тайный поклонник подумал я, или это неспроста.



Видимо неспроста. Потому что таких jm_marvius у Конина несколько.

emonna
vav_kochegar
smolaa70
ecoterina
lisovalex  
poplavok25
есть еще, всех лень искать... В некоторых журналах он не только сам себя комментирует, но еще и перепост сам с себя делает. Повышает так сказать посещаемость и привлекает интерес общественности.

Объединяет их всех одно. Пустые журналы. Минимум друзей. Комментирование исключительно одного Конина.

Я как понимаю, если человек завел ЖЖ, ничего туда не пишет и комментирует только одного пользователя, но наверняка он комментирует самого себя? Что наводит меня на мысль, что у товарища размножение личности и с помощью придуманных друзей он сам комментирует свои же посты. Самое забавное, когда он при этом сам с собой разговаривает. Мне кажется, в психиатрии такому должно быть определение.

Зеленые, зеленые. Ну почему же среди вас так много больных на голову людей?

Вот такие вот у нас инновации и советники по инновациям при губернаторах. Жадные и хитрые, и при этом глупые и протодушные...

PS Иногда мне кажется, что все безумные вопли "АААА Химия" или "ААААА ГМО", или "ААААА Радиация" - это дело рук одного и того же человека, или ограниченной кучки людей. Настолько они одинаковы в своих оценках и суждениях. Может, так оно и есть?



Tags: ГМО, идиоты, нет покоя долбанутым, юмор
Subscribe

  • Скептикон 2016 - анонс

    На выходных состоится очередной Скептикон, уже третий, на котором будет много разного интересного и полезного народу. Промеж них где-то я, конкретно…

  • Пиара псто

    А вот и неправда это, что в ЖЖ читать нечего стало. Вернее, еще недавно было нечего, ну, почти нечего. Сейчас явно стало больше полезного. В…

  • Жила была девочка

    Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы. Ей очень повезло в этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Скептикон 2016 - анонс

    На выходных состоится очередной Скептикон, уже третий, на котором будет много разного интересного и полезного народу. Промеж них где-то я, конкретно…

  • Пиара псто

    А вот и неправда это, что в ЖЖ читать нечего стало. Вернее, еще недавно было нечего, ну, почти нечего. Сейчас явно стало больше полезного. В…

  • Жила была девочка

    Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы. Ей очень повезло в этой…