Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Опыт борьбы с безразличием

Хочу разбавить журнал немного личным и не относящимся к еде. Я не хотел, но наболело немного...

Поселок городского типа Нахабино, где я живу без месяца год, не дотягивающий до 37 000 жителей, находится в социальной черной дыре в каких-то 15 км от Москвы. У нас есть больница, но в ней почему-то нет специалистов. У нас есть детские сады, но очередь под номером 96ХХ наводит на мысль, что уже сегодня надо занимать очередь в школу. У нас вроде есть администрация но ей на все похуй, особенно на людей.

Сегодня вызывали меня на ковер в Красногорское районное управление здравоохранения.

История началась в начале августа.

За окном около 30 градусов. У нас пошел 9й месяц беременности. Супруга пошла на прием в больницу, отстояла час в очереди в регистратуру, больше часа стояла в очереди к терапевту, тот велел снова пойти в регистратуру и записаться на эхо кардиограмму. Еще чере полчаса талончик-направление на ЭХО КГ было получено, и надо было ехать в Красногорск.

Получить направление и добраться до больницы было полдела. Удовольствие человеку на 9м месяце ехать на маршрутках в соседний город по жаре не очень много, но оно понятно - никто не заставлял быть беременным. Я сам на работе но на связи.

Талончик был на 14:00, супруга приехала в 13:45 и ее ожидало разочарование. Нахабинских оказывается не принимают. Говорят "езжайте в свое Нахабино и выясняйте сами". Понятно - в одной больнице дали направление - в другой послали. Маша звонит мне. Я звоню в Нахабинскую больницу - спрашиваю, как это вы дали направление, если по нему не принимают. Меня спокойно уверяют - талон на 14. Подождите 15 минут, примут.

Жду 15 минут, перезваниваю супруге. Ее опять послали - сказали приема не будет. Потому что из Нахабино не принимаем.

Снова звоню в Нахабино, уже главврачу. Меня уверяют, что сейчас, 10 минуту и решим вопрос.

Жду 10 минут, ситуация не меняется. Врачи ходят по коридору мимо Маши со словами "Бедненькая, тяжело тебе наверное добраться было". Тяжело. И это не повод для подколок.

Звоню главврачу Красногорской больницы. Описываю ситуацию. Мне говорят, вполне себе спокойно: "Да, мы знаем, но ничего не можем сделать. Можем посоветовать спуститься на первый этаж в кабинет Сергея Владимировича (я не знаю кто это), и он возможно поможет решить. Но его сейчас нет и неизвестно когда он будет".

В 14:30 супруга покинула это медицинское учреждение, называемое Красногорской больницей №1 в слезах и чуть ли не в истерике. Успокоить я ее не мог долго.

Итог дня: Супруга утром решила сходить к врачу, простояла в нескольких очередях, съездила в Красногорск, получила нервный срыв и вернулась домой в 4м часам как будто никуда и не уходила. За оконом 30 градусов. 9й месяц беременности.

Через пару дней мы сделали анализ за деньги в платной клинике.

Я написал про этот случай президенту.

Маша написала в росздравнадзор.

Ей не ответили вообще. Мне ответили через 2 месяца.

По официальному ответу от управления здравоохранения "проведена тщательная проверка, врачи были предельно корректны, предложили подождать 10 минут, но Ваша супруга сама дура такая ушла, и вот нам теперь приходится это писать и вообще вы отнимаете наше время".

Терпение, тоько терпение. Я написал еще одну жалобу, в этот раз на автора ответа по первой, указал, что он не проводил никаких проверок, а выдал стандартную отписку - сами дураки, даже не удосужившись позвонить мне и спросить мнения потерпевшей стороны.

Сегодня было заседание с присутствием все чиновников от медицины, главврачей той и другой больницы по району. 10 человек и один я. Я думал, заклюют. А вот и нет.

Мне рассказывали о том, что писать никуда не надо было, что все можно было решить мирно, что и зарплаты маленькие и работать некому, что они согласны со всеми моими доводами, что им теперь стыдно и они извиняются. Что теперь они все поняли и сделают все, что надо, что бы наступил коммунизм, лишь бы я никаких писем больше не писал.

Я посчитал конфликт улаженным. Не нужен мне вообще был этот конфликт. Просто надоело чувствовать себя бесправным. У нас кокое-то повальное безразличие.

Все я знаю и про медицину, и про больницы, и про хороших людей которые работают (например моя мама). И про плохих тоже знаю, от мамы же. Даже догадываюсь, что сейчас про меня участники этого совещания думают. Мне все равно.

Почему эти хорошие люди допускают такой похуизм по отношению к людям, почему они врут, когда их ловят на вранье, и почему они начинают лебезить, когда понимают, что отписаться не получилось? Все - хорошие люди. У всех есть семьи, и никто из них не хотел бы попасть в такую же ситуацию. Зачем тогда ее создавать?

Кто-то скажет, что я ничего не добился. Это не так. Больше такого случая не повторится, как минимум пару лет. У меня же есть уверенность, что со мной или моей семьей больше так не поступят, потому что они знают, что это неприятно. А любят они там меня или ненавидят - мне все  равно.

Мне не стыдно, что я сегодня отвлек весь цвет красногорского здравоохранения от работы. Мне стыдно, что до меня этого никто не сделал.

Еще случай
В Красногорской же больнице, правда за номером 2 была история в очереди к детскому ортопеду. По фигу, что талончик у нас (выдан в Нахабино) на 18:10 - очередь есть очередь. Мы с нашей 2х месячной дочкой, платники, на повторный прием, дети от нуля до 15 - все в живую очередь. Народ возмущается, какая то женщина нервничает, говорит что терпеть это нельзя.

Я и говорю: "Не терпите. Приходите домой. Пишете письмо президенту и описываете ситуацию. Это будет более продуктивно, чем здесь народ нервировать". Знаете, что я получил в ответ? "Да, а они потом вообще принимать не будут!". И начала всех уговаривать в очереди, что бы никто никуда не писал и не слушал моих провокаций.

Ну как так? Это что, извращение какое-то жаловаться на жизнь и пальцем не пошевелить, что бы сделать лучше? Что за глупая боязнь последствий. Я не хочу превратиться в эдакую пенсионерку, которая пишет всем по разной ерунде. Но и революций я тоже не хочу. Поэтому, буду делать, что могу. Не получиться сделать лучше для всех - сделаю хотя бы для своей семьи.

А сайтик действительно работает. Мне через этот механизм удалось добиться ремонта тротуара в нашем славном городке, который наша любимая администрация не могла сделать больше года (там тоже было весело). Мне удалось сдвинуть с мертвой точки еще одно важное дело.

И мне за это пока ничего не было.

Tags: личное, серьезно, синдром вахтера
Subscribe

  • Жила была девочка

    Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы. Ей очень повезло в этой…

  • В молоко.

    Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится…

  • ГМ-дыбр

    Определенная занятость не позволяет писать серьезные вещи, поэтому, просто новости и ссылки. 1. Новость, от которой у меня впервые за последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жила была девочка

    Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы. Ей очень повезло в этой…

  • В молоко.

    Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни, начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко, может хранится…

  • ГМ-дыбр

    Определенная занятость не позволяет писать серьезные вещи, поэтому, просто новости и ссылки. 1. Новость, от которой у меня впервые за последние…