Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

Обезжиренные оливки

Как переработать оливки оптимальным способом?
Очень легко. Нужно отжать из них масло и продать. А оливки без масла упаковать в банку и продать отдельно.

Главная сложность здесь - при отжатии масла форма и вкус оливки должны сохраняться. Иными словами, классические технологии отжатия и/или экстракции здесь не работают - увы, они портят структуру продукта.

Честно говоря, я с трудом представлял аппаратное оформление такого процесса, но такой процесс должен существовать. Он просто не может не существовать.




(наглядное представление безотходной технологии переработки оливок авторства oldodik)

Как же работает инновационная схема?

Оливки попадают в специальную машину, в которой происходят процессы. Суть этих процессов столь загадочна, что даже не стоит пытаться понять ее умом.

Ключевую роль выполняет осел на заднем плане. Осел должен быть не простой, не первый попавшийся, а заинтересованный в результате. Это именно он действуя непостижимым образом на молекулы масла позволяет им отделяться, проникать через билипидные мембраны и попадать в бутылку. Вообще я давно заметил, что ослы в этом смысле очень продуманные животные, только с их участием начинают работать многие процессы (жаль, что гораздо большее количество процессов перестает работать)...

Приятно, что крупнейшим пищевым ВУЗом России и Европы руководит такой умный и образованный человек, наноученый 2010 года - Д.А.Еделев.



"Оливки из которых производитель уже немножко отжал масло."

У меня только один вопрос к Дмитрию Аркадьевичу.

Вот в нашей технологии осел есть. А где осел в Вашей? Или я его просто не заметил?
Tags: бредун, идиоты, продукты, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →