Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

В твоем доме будет играть музыка

только ты ее не услышишь



Филиппинские долгопяты одни из самых мелких приматов на планете. В отличие от многих своих родичей, в том числе нас с вами, они  очень молчаливы, но часто зевают. Забавно, не правда ли.

Не правда. 

Это совсем не забавно.

По крайней мере для догопята.

Недавно установлено, что это они не зевают, а кричат от ужаса. Только мы их не слышим. Дело в том, что частота звука, на которой они кричат, составляет 70 000 Герц, а местами могут повышать частоту до 90 000. При том, что диапахон нашего слуха ограничен 20 000.

Это своего рода скрытый канал общения, который не слышат природные враги долгопятов. Будучи животными не самыми быстрыми, они таким образом они могут предупреждать друг друга о приближении опасности.


Так что каждый раз, когда Вы заходите в кабинет начальника или чиновника и видите, что он зевает - задумайтесь. Может он просто верещит от ужаса и предупреждает своих?

А когда мир окончательно погрузится в пучину безумия, и мы наконец то откажемся от всего, что работает на нефти и электричестве, я знаю, где взять ультразвуковой экологически чистый гомогенизатор для производства натуральных ароматических эмульсий.
Tags: биологическое, интересно, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →