Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:
  • Mood:

Про доктора Гаврилова

Показательный пример типичного эксперта Среды Обитания. В данном случае имеется в виду серия с трагическим названием "Ароматы Соблазна". Про мою значит вредительскую деятельность.




Страшно? Мне тоже стало страшно. Врач, да еще и иммунолог, говорит такие вещи про вещества, которые я добавляю в еду. Я сам поначалу испугался и хотел побежать каяться. Но что-то меня остановило.

Служил Гаврила в медсанбате
Гаврила клизмы проверял

Доктор Михаил Гаврилов, который много знает ни хрена не иммунолог. Гугл по запросам на данного товарища упорно отказывается признавать факт его причастности к иммунологии. Но с потрохами выдает диетолуха.



Михаил Алексеевич Гаврилов, 1967 г. рождения, выпускник Сибирского Медицинского университета, врач-психотерапевт, к.м.н., научный руководитель проекта «Доктор Борменталь»(2002-сентябрь 2010), более 18 лет работает в области психокоррекции при избыточном весе. Автор книг о снижении веса «Как победить аппетит», «Как похудеть за 7 дней», «Как похудеть и сохранить стройность», «Стройная судьба», «Мастерская стройности».


Я не удивлен, что эксперт опять как бы ни при чем? Называть диетолога-психотерапевта имммунологом - вот это что-то совсем новенькое.

Его же (Гаврилова) собственная цитата:

Телевидение - это власть, которая магическим способом влияет на умы людей. Для меня всегда участие в любой программе большая ответственность.

Ну что, гражданин иммунолог-психотерапевт. Давайте поговорим об ответственности и участии в программах.

Служил Гаврила депутатом
и геморрой там заслужил


Доктор Михаил Гаврилов ранее руководил проектом "Доктор Борменталь", сейчас у него по ходу своя клиника. Про похудение он возможно ни хрена не знает. Вот отзывы о его новой клинике, которые возможно написаны конкурентами из Гемокодов.

На сайте клиники доктор хвастается сертификатами. Всего 4 штуки, а именно

1. 2 скана c двух сторон одного удостоверения к медали "400 лет городу Томску". Не понятно, какое отношение это имеет к медицине?

2. Свидетельство о прохождении 3х дневного курса по ожирению, в Англии.

3. Свидетельство о повышении квалификации (150 часов) по клинической психологии.

Служил Гаврила санитаром
В санях он тару развозил


Новые технологии снижения веса. - гласит реклама его клиники. Новые технологии обнаружить удалось в книге доктора.

 Ключевой момент в этих технологиях - использование уникального средства НАНО Стимул 3 в 1,



действие которого заключается в поэтапном восстановлении ослабленных функций желудочно - кишечного тракта и прилегающих к нему органов, детоксикации кишечника с одновременным проведением эндогенного электрофореза микроэлементов хрома и цинка , участвующих в регуляции углеводного и липидного обмена с дальнейшим введением биологически активных компонентов, регулирующих витаминный и минеральный обмен.



Интересно, это чем-то отличается от клизмы? И как же это все проходит? Обычный набор биофотонов и наночастиц.



Первая часть этой задачи решается проведением электростимуляции кишечника с помощью автономных электростимуляторов желудочно - кишечного тракта НАНО Стимул ® с использованием низкоэнергетических импульсов , имитирующих биоэлектрический сигнал здоровых тканей .

Попадая во влажную среду полости рта , желудка , кишечника , каждая капсула стимулятора начинает вырабатывать слабые электрические импульсы определенного вида , длительности и частоты, соответствующие биоритмам здоровых тканей. При наличии патологических изменений эти импульсы способны восстановить саморегуляцию наших органов и систем .

Войдя в гармоничный резонанс с рецепторами нервных окончаний , импульсы подпитывают энергией и восстанавливают нормальное функционирование органов и систем человека .

У модификаций НАНО Стимул–Cr и НАНО Стимул-Zn анодные колпаки - электроды покрыты соответствующими микроэлементами – хромом и цинком , что обеспечивает во время нахождения электростимулятора в ЖКТ электрохимическое и химическое растворение нанесенного микроэлемента и его всасывание слизистой стенкой кишки в виде ионов в организм .

Нанесение хрома и цинка производится с помощью нанотехнологий. Обычный хром не усваивается организмом (только 0,5 -0,7% от общего количества неорганических солей хрома, поступающих с пищей), а хром на электрoде НАНО Стимул -Cr является полностью биодоступным . Также биодоступным является цинк на электроде НАНО Стимул -Zn .


Оказалось, познания в иммунологии у доктора Гаврилова имеются. Их уровень очень хорошо характеризуются следующей цитатой из этого же издания:



Успехи цивилизации, научно - технический прогресс , достижения медицины, к сожалению , не привели к снижению инфекционных болезней среди населения планеты .


Может ли иммунолог случайно забыть про 100500 болезней, которые человечество победило? Вряд ли, особенно если хочется продать  чудо- средство Трансфер Фактор ™, который магическим образом может лечить от всех имунных заболеваний. Еще он продает целый набор БАДов, разумеется, разработанных с учетом передовых достижений науки.

Служил Гаврила стриптизером
Гаврила без штанов плясал

Полностью трактат горе-иммунолога можно дальше читать самостоятельно. Честно говоря, я удивлен. Первый раз встретил бреда больше, чем в книжках Ковалькова. Отдаю последнему должное - если он и впаривает БАДы, то не настойчиво, по крайней мере я не замечал.

Стыдно должно быть, Первый Канал. Не только за то, что приглашаете людей, которые вообще не в теме. Скорее за то, что диетолуха-психотерапевта шарлатанской ориентации назвали приличным словом "Иммунолог". Нормальные люди что, перестали ходить сниматься?

Даю бесплатную идею. Показываете Жириновского, а подписываете "президент России". Прокатит, зуб даю.



И эти люди запрещают мне добавлять глутамат в пищу... И эти люди говорят о вреде.

Так и хочется закончить цитатой из нестареющего:

Служил Гаврила за прилавком.
Гаврила флейтой торговал

PS Повтор передачи будет уже скоро

PSS. Пишу это под звуки новой серии этой же передачи, там дает советы тот же самый доктор. На этот раз советы по выбору куриных окорочков. Называет себя "Диетолог Гарилов". Это уже лучше, но это не значит, что советы стали умнее.

Так и хочется спросить - кто же Вы, Гаврилов?
Tags: антинаучная хрень, диетолухи, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →