Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Categories:

К теме каннибализма

Подозрения американского сенатора и оказались не беспочвенны, из эмбрионов все таки будут делать усилители вкуса, и правительство США считает это нормальным. Обидно, что на РБК тоже работают идиоты.

Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах


Прежде всего, Senomix, которая будет разрабатывать новый подсластитель, занимается биотехнологиями, в том числе с использованием клеток человеческого эмбриона. Правда никакие специальные аборты они не проводят и детей не убивают, так как используемая для этого клеточная линия была создана еще в 1970х. Эта линия очень интенсивно используется в огромном количестве исследований, главным образом из-за удобства обращения с ней.

То, что эта компания научилась делать - это "прикручивать" к этим клеткам вкусовые рецепторы, и замерять их отклик при взаимодействии с разными веществами. Это помогло им расшифровать подробный механизм восприятия сладкого вкуса. А значит - открыть дверь к созданию новых интенсивных подсластителей. 

Иными словами от традиционного метода "сварил вещество наугад - провел дегустацию - снова сварил вещество наугад" мы переходим к "спрогнозировал структуру - сварил вещество - проверил в чашке Петри". Это гораздо быстрее и надежнее. Клетки в чашке дешевле дегустаторов, у них нет проблем с усталостью, им не надо платить деньги и их результаты трактуются однозначно. В случае дегустаторов-людей обычно количество мнений равно количеству дегустаторов.

Единственный момент, связанный с человекоедением здесь - это клеточная линия, на которой все это отрабатывают. Которая была выведена 40 лет назад. На которой просто испытывают подсластители. Никто эти клетки в пищу конечно же не добавляет. И это даже не похоже на жестокое обращение с детьми, не более, чем подстригание ногтей.

Но некоторые уже призывают объявить бойкот Пепси и ВБД, нефига нас детьми кормить.

Разумеется, меня традиционно забанили за первое же возражение и комментарий удалили. (UP Изначальную запись удалили но вставили новую, более бредовую)

Перепосты уже пошли

Tags: идиоты, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →