Сергей Белков (flavorchemist) wrote,
Сергей Белков
flavorchemist

Category:

В предверии недели гомеопатии

На следующей неделе, с 10 по 16 апреля проходит всемирная неделя гомеопатии. Нет, правда.

(спасибо shootenok за картинку)

Собираются просвещать народ о возможностях и перспективах этого направления. Я тоже хочу внести свой маленький вклад.


Возможно, это у меня в голове не срабатывают нужные винтики, и в гомеопатии что-то все-таки есть? Может быть гомеопаты, как когда-то Галилей пытаются донести до нас новое знание, а мы, как инквизиция, им не верим? Ведь о том, что гомеопатия работает, знают даже в "Аргументах и Фактах". Популярная газета не врет, она просто не может врать

Раньше считалось, что гомепатия работает из-за того, что у воды есть память. Учитывая круговорот воды в природе, порочность такого подхода очевидна.

(Если у воды есть память, то гомеопатия - это дерьмо. Гомеопатия: дерьмо и сахар)

В предверии всемирной недели гомеопатии я рад сообщить о том, что секрет гомеопатии наконец-то найден.

На самом деле, гомеопатия - это наномедицина.

Ура, ура, ура!!!

Работа обубликована в журнале "International Journal of High Dilution Research", целиком найти можно здесь

Секрет в следующем.

При приготовлении гомеопатических разведений обычно используется стеклянная посуда и активное встряхивание/перемешивание. В результате этого встряхивания/перемешивания наночастицы стекла переходят в раствор и "запоминают" информацию с молекулы активного вещества, и передают ее каждому последующему разведению. Именно поэтому лечебными свойствами могут обладать средства, в которых нет ни одной молекулы.

То есть дело не в структурированной воде, как считалось ранее, а в структурированном стекле. Для объяснения механизма процесса авторы прибегают к явлению эпитаксии.

Как всем известно, наночастицы могут обладать биологической активность, поскольку данные частицы несут на себе информационный заряд, то они могут взаимодействовать с имунной системой организма. Сделаны фотографии с электронного микроскопа нескольких гомеопатических средств, которые подтверждают наличие в воде наночастиц и показано, что этих частиц образуется тем больше, чем активнее перемешивать воду в стакане. Частиц, что характерно, почти не образуется, если стакан пластиковый. 

А значит не стоит разводить гомеопатию в пластиковых стаканчиках.

Вот некоторые картинки:





(Это все картинки разных наночастиц из гомеопатических средств. Можно обратить внимание, что они не похожи друг на друга, потому что несут на себе разную информацию)

Теперь мы знаем, что гомеопатию мало просто развести водой. Ее надо развести водой в стеклянной посуде и очень хорошо промешать.

(Секунду, сэр. Ваше гомеопатическое средство почти готово)

Выводы: Полученные результаты нуждаются в дальнейшем осмыслении, но необходимо учесть электромагнитное излучение наночастиц как носителя информации. 

PS В работе поднимается еще одна важная проблема. Исследования показали, что гомеопатические растворы, которые согласно законам природы не могут содержать действующего вещества, все равно его содержат, что может означать только одно - исследователи дебилы число Авогадро определено с ошибкой. Какая почва для реформ для Голиковой и этого, который у нас по науке и образованию.


Даже ребенок в шоке и не понимает, как такие взрослые дяди и тети в 21 веке могут заниматься такой ерундой.

Tags: антинаучная хрень, идиоты, нет покоя долбанутым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →