гмо

Жила была девочка

Жила себе и жила. Самая обычная девочка. 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 уха, 1 голова. Самая обычная девочки каких миллионы.

Ей очень повезло в этой жизни.

Она родилась здоровой. Она родилась в самое лучшее время, какого никогда еще не было на этой планете.

Оспа не наложила на нее руки, малярийный комар не запустил в нее плазмодия, полиомиелит не подарил ей костыли. Она не родилась в средние века в очередной, очень коротких промежуток между голодом, чумой и феодального передела собственности. Она не стала рабыней своего белого хозяина в Новом Свете и избежала счастья быть крепостной у белого помещика Михалкова в Свете Старом. Ее, как и нас, почти всех, пронесло мимо военного Ленинграда и не менее военного Освенцима. В ее семью не приходили красные кхмеры и озлобленные хуту с мотыгами.

Она не знала холода и у нее ни разу в жизни не болела голова о том, что она будет кушать завтра. У нее были полноценные, любящие папа и мама, что, согласитесь, уже в своем роде счастье.

Проблемы обходили ее целых 11 лет.
Collapse )
гмо

В молоко.

Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни,
начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко,
может хранится без холодильника 6 месяцев?
Это вообще молоко или белая вода?

(с) кто-то из главных в этой вашей ЖЖ



Вообще, я рекомендую почитать весь пост по ссылке выше. Он удивителен, если не сказать больше. Но я не очень хочу разбирать его полностью. Я лишь хотел бы остановиться на молоке. 

Даже не хочу разбирать фантазии с отличием органики от "неорганики" - этих отличий нет. Я остановлюсь на другом, более важном, если речь идет о молоке. Насколько же оправдано, с точки зрения вашего живого организма, разница между сырым, пастеризованным и по-настоящему мертвым молоком. Поможет этом может обычный научный обзор, сравнивающий разные виды молока по многим параметрам. Данные открыты, их никто не держит в секрете.

Collapse )
гмо

Типа анонс


Дружище oldodik нарисовал картнику, на которой, ласкавые дельфины разрывают в клочья зазевавшегося любителя водных процедур. На самом деле, это лишь одна из многих картинок, которые я его вынудил нарисовать. Узнать больше о дельфинах-убийцах, микробах-манипуляторах, многом другом, а также просто поболтать за жизнь можно будет уже через неделю здесь. Обращаю внимание, что нужна регистрация.
гмо

Реакция пошла - газ выделяется

Я просто не могу этим не поделиться. 
Смотреть до конца, в котором некая "руководитель органа по сертификации" смачно ржет над своей глупостью. Ну зачем же так, господа журналисты?

Но мы то знаем, какая там на самом деле пошла реакция.
гмо

ГМ-сыр с пальмовым маслом

Про жизнь

Пребывая в очереди в магазине, наблюдал душещипательную сцену. Мама с 3 разновозрастными девочками. Средняя, лет наверное 5, прибежала к маме с мороженым, типа, купи, мама. А та на нее ором на весь магазин: "Нет! Нельзя! Положи на место! Там одна дрянь! Одно пальмовое масло! Давай лучше шоколадку купим!". Вот такая вот полезность продуктов, в понимании любящих матерей. Шоколад вместо мороженого потому что пальмовое масло. Летом, ага, когда на улице 30.

Бедные, бедные дети долбанутых родителей.

Я не знаю, как не знает и орущая мамаша, было ли в том мороженом масло пальмы. Но я сам люблю мороженое на пальмовом масле. Я люблю сгущенку с пальмовым маслом. Я абсолютно не против, и даже за такие замены. Я даже за, если при производстве сыра часть, или даже полностью весь молочный жир будет заменен пальмой. При условии, разумеется, что до потребителя будет доводиться информация о этой замене, и о том, что, в конечном счете, такие продукты как минимум не вреднее,  а по факту - полезнее. И в общем то даже ерунда, что продукты с пальмовым маслом не вкусные - зависит от того, как сделать, и читать ли перед этим этикетку.

Как показывает практика, даже самые продвинутые товарищи и лоббисты жира молочного, далеко не всегда могут отличить одно от другого. 

Collapse )
гмо

ГМ-дыбр

Определенная занятость не позволяет писать серьезные вещи, поэтому, просто новости и ссылки.

1. Новость, от которой у меня впервые за последние полгода дрогнуло сердце. Человечество наконец то получило реальный, почти 100% шанс избавиться от малярии путем геноцида комаров с помощью ГМО (на русском, хотя и немного через жопу). Посмотрим, что победит - разум или принцип предосторожности.
2. Валентина Матвиенко предложила написать в Спортлото и создать комиссию по оценке ГМО, которая давно создана, и хочет потребовать от нее рекомендаций, которые давно дадены. Где-то я это уже видел.
 
Ответ на вопрос из лички: "Что почитать про ГМО"
1. Лучший автор и специалист по вопросу, которого я знаю: progenes.
2. Лучшее, да простит меня уважаемый Л.Каганов, что я читал про ГМО в своей жизни - здесь (учебники не в счет).
3. Лучшее, что я лично, по субъективным ощущениям, писал про ГМО - здесь.

Всех с наступающими праздниками и выходными. Я вернусь.

гмо

Силой мысли


(Мыслитель не Родена, но oldodik'а)

Знаете ли вы, что трехногие табуретки, как оказывается, являются прекрасным проводником космических энергий и способны поднять увеличить физическую силу и выносливость сидящего на ней человека? Правда не слышали? Ну вы даете! Уверяю, достаточно время от времени сидеть на такой табуретке, совсем недолго и нечасто, и физические способности возрастают многократно. Доказать это легко.
Collapse )

гмо

Глутаматомиф №7. Есть одно исследование

Ректору МГУПП Еделеву Д.А., за заслуги перед отечественным шоу-бизнесом, посвящается. Вот, кстати, и он сам:

Есть одно очень интересное исследование, говорит Д.А.Еделев и вторит ему Привольнов, что люди из-за глутамата начинают больше есть и толстеют. Звучит интуитивно верно. Но фраза "одно исследование" настораживает. Эта фраза вообще должна настораживать любого здравомыслящего человека.

Collapse )