Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

гмо

Правильное иголковтыкание

Говорят, что втыкание иголок в живого человека, может избавить его от разных недугов и плохого настроения. Говорят, что олимпийским спортсменам акупунктура помогает достигать высоких результатов.

Словно в подтверждение этого тезиса, произошел удивительный случай. Известной спортсменке-дзюдоистске, втыкали иголки с целью избавить ее от головной боли. От головной боли, видимо, все-таки она избавилась. Потому что теперь ей остаток жизни мириться с последствиями проткнутого легкого целебной иголкой специалиста по китайским методам оздоровления. Про спорт можно смело забыть.

 
Конечно, это всего лишь единичный случай, который ничего не доказывает. Однако в науке уже накоплено достаточно данных, что бы на вопрос: "Как надо правильно втыкать иголки?", можно было дать ответ: "Никак".
Collapse )
гмо

Скотч имеет значение


Надпись на подошве обуви: "Я атеист".

Нет, в этот день я не собираюсь пропагандировать атеизм, дизайнерскую обувь или немецкий язык. Но хочу рассказать об одном интересном исследовании, которое связыает все эти понятия. Если честно, я не уверен, что все было именно так, как описывает первоисточник. Может быть, это просто рекламный ход.

Тем не менее. Ибо атмосфера располагает.
Collapse )
гмо

Доказательства

Часто, в рассуждениях о вреде химии, физики и биологии приходится сталкиваться с неправильным доказательствами. Когда, например, новорожденным мышам колют глутамат или аспартам, и им потом плохеет. Когда крысам скармливают лошадиные дозы парабенов, и они от этого пухнут. Когда разрыв хомяков.

Но есть у такого рода доказательств и другая сторона. Когда подобным же образом приходят к вроде бы верным выводам. И это не очень хорошо. Нельзя идти к верным выводам неверным путем. Потому что, однажды, не заметив, можно прийти к неверным. Потому что однажды гарантированно придете к неверным, и присоединитесь к тем, первым.

Collapse )

гмо

Экстракт солнечных лучей



Одно из наиболее известных лекарств от всех болезней разом - "Змеиное масло". Так и написано: "Лечит все". Сегодня методы остались неизменны. Изменились лишь названия и фамилии. История торговли "змеиным маслом" имеет очень богатую историю.

Collapse )

гмо

Сибирский самоцвет

Но есть и другие болезни: например, ангины или гнойные гаймориты, которые, как считает Наталья Толоконская, появляются в качестве сигнала, что организму стало трудно справляться с накопленными токсинами. Главное при всех этих инфекционных и воспалительных заболеваниях — не пользоваться антибиотиками и другими лекарствами, которые не устраняют причину, нужно просто пережидать. Необходимо найти рычаг воздействия на отдельные точки организма и проблемы.

Этим поискам помогают гомеопатические средства. Врач рекомендует помнить, что даже при температуре тела выше 39 градусов не следует использовать парацетамол, так как он «не дает силу, потому что не относится к лекарствам, которые создают страховку организму».


Это всего лишь выдержка из авторского семинара по оздоровлению ценой 500 рубликов с носа. Пустячок, но приятно. Правильная медицина, она должна быть платной. И не выделялась бы эта выдержка из множества подобных, если бы не автор этих простых и понятных идей. 
Collapse )
гмо

Мартышка и очки


Часть 1. Мартышка

Во первых, мракоэволюшен и флейворкемист — фрики.
Можно еще понять, при чем здесь флейвокемист. Не очень понятно, при чем здесь macroevolution, и за что его так обозвали. Честно говоря, обидно. Потому что я не знаю в России никого, кто сделал бы для популяризации науки больше, чем Марков. И мне лично очень приятно попасть с ним в одну компанию, хотя бы так. Я бы даже сказал, я готов быть фриком, если А.Марков - фрик. Зачем только было под своим "произведением" нужно было ставить тег "наука" - непонятно. То, во что превращается наука, когда в нее приходят такие "мартышки" (как автор критического поста, только пусть никто не воспримет это как оскорбление) прекрасно описал однажды уважаемый scinquisitor.
 
Collapse )
гмо

Экспресс-метод определения антибиотиков


Андрей Даниленко (фото отсюда)- уникальный персонаж. Больше всего поражает в нем то, с каким спокойным и невозмутимым видом он способен  нести ярчайший бред.

Это он нам поведал, что пальмовое масло получают из древесины. Это он придумал, что в молочном жире есть ценные аминокислоты, которые расщепляют этот жир. Это он придумал новый, не побоюсь этого слова, "инновационный" способ определения антибиотиков в молоке. Дрожите все сертифицированные и не очень лаборатории. Выбрасывайте свои хроматографы, стандарты, методики и гоните начальство.

Председатель общественного совета при минсельхозе врать не будет. В смысле врать не должен. В смысле вообще никому ничего не должен.
Collapse )
гмо

Немного о воде

В Питере подошли с размахом к празднованию Крещения. Освятили всю воду на водоканале разом. Но несколько вопросов осталось. 

- Насколько кошерно или халяльно пить освященную христианами воду?
- Нет ли здесь оскорбления чувств атеиста? 
- А вдруг эта ваша вода прогонит всех демонов - как же вы там будете, в Питере, без зак.собрания и лично Милонова?

Хорошо, что я не в Питере.

Collapse )
гмо

Подсластители. На пути к диабету

Есть люди, которые говорят правду. Есть - которые врут. А есть такие как Привольнов - они не говорят правду и не врут. Они просто говорят. Они сами не знают, правду или ложь.

Collapse )