Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

гмо

По чесноку

Лекарство от рака.
Это очень сложно. Подходы существуют, но до решения вопроса очень далеко. Возможно, никогда не получится человеку победить эту болезнь, ибо возникновение ее - результат вмешательства тех же эволюционных сил, которые создали человека. А возможно, лекарство уже растет на грядке, и его нужно просто взять.


Лекарство от рака нашли на обычном рынке

Если вы едите сырой чеснок хотя бы два раза в неделю, у вас на 44% меньше шансов заболеть раком легких. Как утверждают китайские ученые, этот способ работает даже для тех, кто курит. Правда, для курящих риск заболеть снижается только на 30%
Свежий чеснок снижает риск рака легких в 2 раза, - исследование
Чеснок спасет от рака легких
Китайцы выяснили, что курильщиков от рака легких спасет чеснок
Чеснок – новое лекарство от рака легких
Чеснок спасет курильщиков от рака легких, выяснили в Китае
И еще миллион подобных заголовков:

Collapse )
гмо

Трое из леса

«…мы собираем растения-образцы,
чтобы показать нашим пациентам,
какие травы надо собирать в разное время,
как сушить и как применять. »





(рис  авторства. oldodik)
Их было трое. Утром, когда солнце еще не включило свой излучатель на полную мощность, они вышли из леса на пустынную дорогу. 
Collapse )

гмо

Правильное иголковтыкание

Говорят, что втыкание иголок в живого человека, может избавить его от разных недугов и плохого настроения. Говорят, что олимпийским спортсменам акупунктура помогает достигать высоких результатов.

Словно в подтверждение этого тезиса, произошел удивительный случай. Известной спортсменке-дзюдоистске, втыкали иголки с целью избавить ее от головной боли. От головной боли, видимо, все-таки она избавилась. Потому что теперь ей остаток жизни мириться с последствиями проткнутого легкого целебной иголкой специалиста по китайским методам оздоровления. Про спорт можно смело забыть.

 
Конечно, это всего лишь единичный случай, который ничего не доказывает. Однако в науке уже накоплено достаточно данных, что бы на вопрос: "Как надо правильно втыкать иголки?", можно было дать ответ: "Никак".
Collapse )
гмо

Скотч имеет значение


Надпись на подошве обуви: "Я атеист".

Нет, в этот день я не собираюсь пропагандировать атеизм, дизайнерскую обувь или немецкий язык. Но хочу рассказать об одном интересном исследовании, которое связыает все эти понятия. Если честно, я не уверен, что все было именно так, как описывает первоисточник. Может быть, это просто рекламный ход.

Тем не менее. Ибо атмосфера располагает.
Collapse )
гмо

Доказательства

Часто, в рассуждениях о вреде химии, физики и биологии приходится сталкиваться с неправильным доказательствами. Когда, например, новорожденным мышам колют глутамат или аспартам, и им потом плохеет. Когда крысам скармливают лошадиные дозы парабенов, и они от этого пухнут. Когда разрыв хомяков.

Но есть у такого рода доказательств и другая сторона. Когда подобным же образом приходят к вроде бы верным выводам. И это не очень хорошо. Нельзя идти к верным выводам неверным путем. Потому что, однажды, не заметив, можно прийти к неверным. Потому что однажды гарантированно придете к неверным, и присоединитесь к тем, первым.

Collapse )

гмо

Экстракт солнечных лучей



Одно из наиболее известных лекарств от всех болезней разом - "Змеиное масло". Так и написано: "Лечит все". Сегодня методы остались неизменны. Изменились лишь названия и фамилии. История торговли "змеиным маслом" имеет очень богатую историю.

Collapse )

гмо

Сибирский самоцвет

Но есть и другие болезни: например, ангины или гнойные гаймориты, которые, как считает Наталья Толоконская, появляются в качестве сигнала, что организму стало трудно справляться с накопленными токсинами. Главное при всех этих инфекционных и воспалительных заболеваниях — не пользоваться антибиотиками и другими лекарствами, которые не устраняют причину, нужно просто пережидать. Необходимо найти рычаг воздействия на отдельные точки организма и проблемы.

Этим поискам помогают гомеопатические средства. Врач рекомендует помнить, что даже при температуре тела выше 39 градусов не следует использовать парацетамол, так как он «не дает силу, потому что не относится к лекарствам, которые создают страховку организму».


Это всего лишь выдержка из авторского семинара по оздоровлению ценой 500 рубликов с носа. Пустячок, но приятно. Правильная медицина, она должна быть платной. И не выделялась бы эта выдержка из множества подобных, если бы не автор этих простых и понятных идей. 
Collapse )
гмо

Мартышка и очки


Часть 1. Мартышка

Во первых, мракоэволюшен и флейворкемист — фрики.
Можно еще понять, при чем здесь флейвокемист. Не очень понятно, при чем здесь macroevolution, и за что его так обозвали. Честно говоря, обидно. Потому что я не знаю в России никого, кто сделал бы для популяризации науки больше, чем Марков. И мне лично очень приятно попасть с ним в одну компанию, хотя бы так. Я бы даже сказал, я готов быть фриком, если А.Марков - фрик. Зачем только было под своим "произведением" нужно было ставить тег "наука" - непонятно. То, во что превращается наука, когда в нее приходят такие "мартышки" (как автор критического поста, только пусть никто не воспримет это как оскорбление) прекрасно описал однажды уважаемый scinquisitor.
 
Collapse )
гмо

Экспресс-метод определения антибиотиков


Андрей Даниленко (фото отсюда)- уникальный персонаж. Больше всего поражает в нем то, с каким спокойным и невозмутимым видом он способен  нести ярчайший бред.

Это он нам поведал, что пальмовое масло получают из древесины. Это он придумал, что в молочном жире есть ценные аминокислоты, которые расщепляют этот жир. Это он придумал новый, не побоюсь этого слова, "инновационный" способ определения антибиотиков в молоке. Дрожите все сертифицированные и не очень лаборатории. Выбрасывайте свои хроматографы, стандарты, методики и гоните начальство.

Председатель общественного совета при минсельхозе врать не будет. В смысле врать не должен. В смысле вообще никому ничего не должен.
Collapse )
гмо

Немного о воде

В Питере подошли с размахом к празднованию Крещения. Освятили всю воду на водоканале разом. Но несколько вопросов осталось. 

- Насколько кошерно или халяльно пить освященную христианами воду?
- Нет ли здесь оскорбления чувств атеиста? 
- А вдруг эта ваша вода прогонит всех демонов - как же вы там будете, в Питере, без зак.собрания и лично Милонова?

Хорошо, что я не в Питере.

Collapse )