Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

гмо

Еще одному внезапно стало все ясно

Посмотрел сегодня один очень интересный фильм "Лютер". Не новый, 2003 года.

Фильм даже не то, что бы основан на реальных событиях, он очень близко описывает реальные события и реальных людей.

И нет в нем вроде бы ничего такого уж особенного. Достаточно обычная история (по сравнению с Агорой) смены одной системы верований на другую, обставленная исторической необходимостью, типа "низы не могут, верхи не хотят".
Ведь по сути, весь этот религиозный обмен мнениями привел к укреплению власти одних и ослабление других, чуть ли не к гражданской войне в Германии. А на народ всем было как обычно, тот же самый Лютер очень даже поощрял держать народ в рабском положении, оправдывая это высшими целями. Да и не прочь был потроллить евреев.

Но пришла мне в голову мысль

Collapse )
biohazard

Особенности православного хлебопечения

Есть такое явление природы. Называется афонская закваска.
На днях шеф привез это чудо. Несмотря на то, что сама РПЦ видимо считает это ересью, монастырь, откуда он это привез, считает по-другому. Даже не исключаю, что это другая "афонская закваска".

И сказал нам шеф - отродясь я в жизни не едал хлеба в жизни, как испеченный на этой закваске.

Мы выпускаем туеву хучу разных продуктов, в том числе закваски. В основном для молочки, но есть и для хлеба. Поэтому если есть хороший товар - надо сделать такой же. Долой монополию РПЦ на чудеса и все дела.

Дают задание в испечь хлеб на этом чуде чудном. Fail. Пробуют снова - опять fail. Может не так что -то? Ага, есть инструкция как накормить всех чудо-хлебом. Выкладываю сие Collapse )

гмо

40% россиян связывают понятия ислама и терроризма

40% россиян связывают понятия ислама и терроризма

"43% россиян не видят ничего общего между терроризмом и исламом, в том числе такого мнения придерживаются 90% мусульман. Также чаще среднего не видят этой связи учащиеся и студенты, образованные граждане, респонденты, которые трудятся в области науки и образования."

"Авторы исследования также выяснили, что 77% россиян считают важным сотрудничество государства и Русской церкви для повышения уровня межрелигиозной и этнической терпимости. Чаще о необходимости совместной деятельности государства и Церкви говорили православные, мусульмане, жители городов с населением более миллиона человек, в том числе москвичи, респонденты, имеющие высшее (незаконченное высшее) образование.

 8% опрошенных придерживаются противоположного взгляда, особенно молодые люди от 18 до 24 лет, неверующие и несуеверные люди."

Collapse )