?

Log in

No account? Create an account
Преимущества народной медицины
гмо
flavorchemist
Этот пост написан ровно год назад. Спустя год, мне видится в этом тексте немного наивности и нескладности. Но почему то именно сегодня мне хочется выставить его на свет.

Когда вспоминают о лечении разными народными средствами, начиная от рецептов наших бабушек, заканчивая рецептами народной китайской медицины, ароматерапии, гимнастики Цигун, иглоукалывания и аюрведы, в качестве однозначных преимуществ обычно прибегают к следующим надежным фактам:

1. Это проверено поколениями, не то что вся ваша химия
2. Это натурально, не то что вся ваша химия
3. Это поддерживали величайшие умы прошлого, не то что вся ваша химия
4. Это безопасно для здоровья, не то что вся ваша химия
5. В основе этого лежат глубокие филосовские идеи прошлого, не то что вся ваша химия
6. Здесь нет заговора фармацевтических компаний, не то что...ну вы поняли

Про одно такое средство я уже писал. Под катом пример еще одного такого народных средства, полностью удовлетворяющего всем перечисленным условиям. Ходить осторожно. Можно испортить аппетит. Строго 18+. Нет. Строго 21+. Беременным и нервным лучше пройти мимо. Я серьезно. 
подкатCollapse )

Депутата всяк обидеть норовит
гмо
flavorchemist

Смелый и неподкупный депутат Евгений Федоров, известный не только своей выраженной гражданской позицией против ГМО, но и вообще своей выраженной позицией, на поверку оказался раним и обидчив.
дальшеCollapse )


О вредной еде
комар
flavorchemist

20080917045110bord-bia-organic_lr1
В одной небезразличной мне стране, где (как очень верно подметил уважаемый ok_66) вместо ГМО внедряют ГТО, скоро примут закон о «органическом земледелии». Наподобие того, что уже есть во многих «цивилизованных» странах. Знаете, это такой подвид сельского хозяйства, позволяющий забить на науку и добиться небывалого за всю историю развития цивилизации снижения урожая.

дальшеCollapse )

Франкенрыба
гмо
flavorchemist
Лосось-убийца придет к тебе и сотворит акт возмездия за устроенный геноцид.
Frankenfish_DVD_cover
Франкенрыба в современном понимании - это генно-модифицированная семга. Информация о ней оказалась новостью для ректора Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, доктора технических наук и заслуженного работника рыбного хозяйства Георгия Кима.
деталиCollapse )

гмо
flavorchemist
В этой передаче прекрасно каждое мгновенье. Количественное определение ГМО в человека по ауре и в колбасе путем вращения рук и глаз. Подвергнутая модификации "Докторская". Химический анализ  на ГМО с помощью микроскопа. Разумеется, Ермакова и человек, называющийся генетиком. И многое, многое другое.

Первый канал наконец смог переплюнуть хРЕНь ТВ.

PS oldodik нарисовал портрет экстрасенса
экстрас2

Экоцид
гмо
flavorchemist

fs_1545
Дисклеймер. В тексте ниже (опубликованная в ТрВ слегка отредактированная версия) нет абсолютно ничего нового и полезного. Как нет ничего нового и полезного в глупых требованиям отдельных крикунов не спешить с ГМО, подождать, проверить, защитить, защититься. Как нет ничего нового и полезного в логике людей, на регулярной основе прибегающих к признаку "натуральности" при принятии решений. Как нет ничего нового и полезного в удивительной способности людей делать ложные выводы из ложных предпосылок, выдавая их за истину. Как нет ничего нового и полезного в принципе предосторожности, захватившем умы, мир и ставшим удивительным оправданием глупости и безответственности.

Будь ты проклят, Иоганн Гутенберг.Collapse )


Глутамат, ГМО и глупости
flavorist
flavorchemist

Глутаматов, тьфу, депутатов фракции ЛДПР так просто не остановить. Потерпев поражение в битве с глутаматом, они не проиграли войну. Выдвинули новую инициативу, с новым требованием:

Продукты питания, содержащие пищевую добавку глутамат натрия, должны размещаться продавцом только в специально выделенных для этого местах с обязательным указанием, что в этих местах находятся продукты питания, содержащие пищевую добавку - усилитель вкуса глутамат натрия (Е 621).

И, знаете, это неплохо. Нет, правда. Эта мера действительно позволит людям делать правильный выбор. Если, разумеется, не жульничать, а делать все по-честному.

Потому что, если по-честному, то в итоге должно получиться примерно так:
дальшеCollapse )

Органическая еда вредна для женщин
гмо
flavorchemist

(В первый день весны, медведи восстают из своего зимнего сна, и на второй день они осознают, какую ужасную ошибку они совершили. Отсюда.)

Это я про это, это, и еще много чего. Ну запретим ГМО, хорошо. Если бы еще было, что запрещать. Теперь у нас будет органик? Прикольно, но я не хочу платить за курицу 1000 рублей. Я хочу покупать магазинную накачаную курицу с гормонами и антибиотиками, за 80. Еще лучше, чтобы она была ГМ и с 8-ю ногами. И я, между прочим, тоже потребитель. И у меня тоже есть свои права. Право на безопасную еду - одно из них. А вы, проталкивая свою "органику" лишаете меня этого права. Потому что я не хочу повторить судьбу десятков европейских любителей органики. Потому что я не хочу подвергать опасности жизни моих близких.
дальшеCollapse )

Хемофобия убивает.
гмо
flavorchemist

Картинку нарисовал, разумеется, oldodik. А зачем он ее нарисовал, постараюсь рассказать здесь. Мифов и легенд постараюсь избежать.

Homo Sapiens Photosynthesis
гмо
flavorchemist
Фрагмент просветительной передачи о здоровье.

Ключевой момент пользы ростков пророщенной пшеницы на 0:54. Хлорофилл полезен, ибо повышает количество кислорода в тканях. Зеленые ростки полезны. Знаете ли вы, солнцееды, что солнцем можно питаться только после поедания ростков, но не вместо?
дальшеCollapse )

Запретить нельзя разрешить
гмо
flavorchemist
Помнится, я писал уже о попытке заботливых депутатов из одной фракции с непростым начальством запретить глутамат натрия.

Они хотели как лучше.
дальшеCollapse )

Нас таки травят
гмо
flavorchemist

Именно так, по мнения Павла Шапкина, уже встававшего грудью на защиту населения от антибиотиков в молоке, можно описать ситуацию с ГМО. И виноваты в этом хитрые депутаты.

И вот тут депутаты — не знаю, сознательно или нет, но подменили термины, — говорит Павел Шапкин. — Закон вменил в обязанность производителям информировать «о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае если содержание указанных организмов составляет более 0,9%».

Но все дело в том, что никаких организмов в продуктах в принципе быть не может. Потому что ГМО — это живое растение на грядке, а на консервных заводах или мясокомбинатах используется сырье. Например, вытяжка из бобов сои или клубней картофеля. А это уже ГМИ — генно-модифицированные источники для пищевых продуктов.


Идея понятна, да? Используем некие ГМИ, и значит не сообщаем о ГМО. Хитро...
дальшеCollapse )

Лица российского антиГМО
гмо
flavorchemist

Что то слишком много среди сенаторов умников в последнее время развелось. "Россия одна из немногих стран, где ГМО не запрещено в детском питании", - напугал безобразием на этой неделе один из них в креативной рекламе "органической еды" с червяками и медным купоросом, размещенной на официальном ресурсе.

(Человек с черными усами по фамилии Белоусов точно знает о преимуществах и перспективах органического сельского хозяйства)
дальшеCollapse )


Кларк от всех болезней
гмо
flavorchemist

Из жизни Кортни Смит.

Биллу и Кристине Смит не повезло. Но еще более не повезло их маленькой Кортни, у которой диагностировали спинальную мышечную атрофию. Заболевание оставляло мало надежд на то, что девочка когда-нибудь встанет на ноги, или хотя бы сможет ползать. Точнее, не оставляло совсем никаких надежд. Даже прожить совсем немного, просто дожить до школьных лет вряд ли получится, ведь большинство детей с таким диагнозом не доживают до трехлетнего возраста. Кортни уже исполнилось два. Родители, которым не могла помочь официальная медицина, все же пытались как-то бороться с безысходностью. В надежде на помощь, написали доктору расположенной в Тихуане клиники с названием «Century Nutrition».
дальшеCollapse )


Помощь зала
гмо
flavorchemist
Как известно, от ГМО одни только плюсы, но такого не бывает. Должны быть и минусы. В связи с этим возник вопрос: а чем могут быть вредны ГМО, в чем их реальная опасность? Чем реально можно обосновать необходимость запрета ГМО? Нужно оказать посильную помощь депутатам, сенаторам и министрам, у которых фантазия оказалась бедновата.
примерно такCollapse )

Лица российского антиГМО
гмо
flavorchemist
В рупоре православия и оплоте скреп удивительная статья, которая до глубины души восхищает и раскрывает нам возможные причины непримиримой позиции минсельхоза и лично его главы тов.Федорова в отношении чужеродных генов.



Россия непреклонна в своем стремлении запретить использование генно-модифицированных организмов в производстве еды, сообщил глава минсельхоза Николай Федоров на Всероссийском агрономическом совещании, которое прошло в Москве.
дальшеCollapse )

ГМО vs Organic
гмо
flavorchemist
В последние дни губернаторы, депутаты, просто государственные люди и даже председатель правительства заняли псевдонаучную позицию прикрываясь псевдозаботой о народонаселении. "Не дадим, не позволим ГМО. Вред это и вообще надо развивать собственное экологическое, органическое хозяйство. У нас столько земель простаивает!!!"

(видео длинное, но смешное)
Это явно неспроста. Ну не верю я в добрые помыслы тех, кто на деле неоднократно доказал отстуствие добрых помыслов. Особенно, когда они несут удивительную чушь, не стесняясь собственной глупости. Чувствовало мое сердце, что где-то во всем это есть подвох. И он нашелся. Во вполне себе очень свежей научной статье.
дальшеCollapse )

Просто видео
гмо
flavorchemist
Просто не могу не поделиться. Лучшая эволюционная гипотеза ever. Видео на английском.

Там есть еще, в том числе про вкус курицы.

О праве "знать"
гмо
flavorchemist
Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам считает преждевременным решение о допуске ГМО-продуктов на российский рынок

(Разве можно не верить человеку с таким серьезным взглядом?)

И чем же, интересно, обосновывает гражданин Панков свои выводы? Как обычно, банальным незнанием, таким популярным среди современных депутатов, теледиетологов, ректоров университетов и многих рядовых потребителей. Последним, впрочем, простительно.

Мы не имеем права подвергать опасности здоровье наших граждан, - сказал Панков. – Поэтому надо создавать условия для наших аграриев для производства безопасной продукции, развивать экологическое и органическое земледелие

дальшеCollapse )


Про обсуждения ГМО
гмо
flavorchemist

«ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО). ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ РЕШЕНИЯ»

Я даже не знаю, что меня больше радует.
То ли, что обсуждать проблему ГМО будут представители РПЦ и примкнувшие к ним депутаты,
То ли, что происходить это будет в рамках Рождественских образовательных (!?) чтений,
То ли, что цирк будет выступать в здании Государственной Думы. Впрочем, это как раз нормально.
То ли, что результат обсуждений заведомо предсказуем,
То ли, что все равно все по фигу на результаты таких обсуждений,

Хотя, если честно, с удовольствием посмотрел бы на это...


пара личных фотоCollapse )